6









99



25 октября 2000
16 часов





Председательствует - заместитель Председателя
Государственной Думы Г.В.Боос




На утреннем заседании Государственной Думы присутствует 370 депутатов Государственной Думы. Из них 1 депутат Государственной Думы зарегистрировался без карточки для электронного голосования.

1. Выступление заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации О.В.Бойкова о проекте федерального закона "О порядке привлечения к осуществлению правосудия арбитражных заседателей", внесенном Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации, первое чтение. Его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

2. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству В.В.Гребенникова о данном законопроекте и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.
3. Обсуждение данного законопроекта.

Выступили: В.В.Похмелкин ("Союз Правых Сил"), А.Б.Карлин (Первый заместитель Министра юстиции Российской Федерации).

4. Голосование о принятии проекта федерального закона "О порядке привлечения к осуществлению правосудия арбитражных заседателей" в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 344 чел. 76,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 345 чел.
Не голосовало 105 чел.

Приняты
Проект федерального закона "О порядке привлечения к осуществлению правосудия арбитражных заседателей" в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О порядке привлечения к осуществлению правосудия арбитражных заседателей".
(прилагаются)



Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев


5. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству В.В.Гребенникова о проекте федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации" (в части определения числа мировых судей и количества судебных участков в 20 субъектах Российской Федерации), внесенном депутатами Государственной Думы В.В.Гребенниковым, В.А.Калягиным и Н.И.Шаклеиным, первое чтение и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

6. Обсуждение данного законопроекта.

Выступили: Н.В.Коломейцев (КПРФ), А.В.Логинов (полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе), А.А.Котенков (полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе).


7. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству В.В.Гребенникова с заключительным словом по представленному законопроекту.


8. Голосование о принятии проекта федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации" (в части определения числа мировых судей и количества судебных участков в 20 субъектах Российской Федерации) в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 339 чел. 75,3%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 341 чел.
Не голосовало 109 чел.


Приняты
Проект федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации" (в части определения числа мировых судей и количества судебных участков в 20 субъектах Российской Федерации) в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации".
(прилагаются)

9. Выступление председательствующего о проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 5 и 42 Закона Российской Федерации "О недрах" (в части приведения Закона Российской Федерации "О недрах" в соответствие с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").

Принято решение перенести рассмотрение проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 5 и 42 Закона Российской Федерации "О недрах" (в части приведения Закона Российской Федерации "О недрах" в соответствие с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации") на другое заседание Государственной Думы в связи с отсутствием докладчика.

10. Выступление председательствующего о протокольном поручении, внесенном депутатом Государственной Думы Б.Е.Немцовым, Комитету Государственной Думы по государственному строительству, Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по изучению практики применения избирательного законодательства Российской Федерации при подготовке и проведении выборов и референдумов в Российской Федерации представить информацию депутатам Государственной Думы о ситуации, сложившейся на выборах губернатора Курской области 22 октября 2000 года.

11. Обсуждение данного протокольного поручения.

Выступили: В.И.Никитин (КПРФ), В.В.Похмелкин ("Союз Правых Сил"), Н.В.Коломейцев (КПРФ).

12. Голосование о принятии данного протокольного поручения.
Результаты голосования:
Проголосовало за 128 чел. 56,4%
Проголосовало против 99 чел. 43,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 227 чел.
Не голосовало 0 чел.

Принято решение поручить Комитету Государственной Думы по государственному строительству, Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по изучению практики применения избирательного законодательства Российской Федерации при подготовке и проведении выборов и референдумов в Российской Федерации представить информацию депутатам Государственной Думы о ситуации, сложившейся на выборах губернатора Курской области 22 октября 2000 года.

13. Выступление председательствующего о протокольном поручении, внесенном депутатом Государственной Думы В.В.Жириновским Комитету Государственной Думы по международным делам и Комитету Государственной Думы по безопасности запросить в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, Министерстве экономического развития и торговли и Службе внешней разведки Российской Федерации информацию о целесообразности и соответствии доктрине национальной безопасности России заключения контрактов на поставку вооружения и энергоносителей Турции во время визита в эту страну Председателя правительства Российской Федерации М.М.Касьянова. Турция является стратегическим противником России и принимает активное участие в дестабилизации обстановки на Кавказе. Существуют данные о готовности третьей полевой армии Турции войти на Кавказ.
14. Обсуждение данного протокольного поручения.

Выступили: В.М.Ивер (Агропромышленная депутатская группа), Н.В.Коломейцев (КПРФ).

15. Голосование о принятии данного протокольного поручения.

Результаты голосования:
Проголосовало за 4 чел. 1,9%
Проголосовало против 203 чел. 98,1%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 207 чел.
Не голосовало 0 чел.

Решение не принято.

16. Закрытие заседания Государственной Думы.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (11/09/2000 в 04:25 PM)