1


1















24 октября 7
16 часов



Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев

На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 391 депутат Государственной Думы, 4 депутата Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

Правительственный час.

1. Выступление заместителя Министра финансов Российской Федерации О.В.Вьюгина о мерах, планируемых Правительством Российской Федерации в целях недопущения всплеска цен и инфляции в связи с деноминацией денежных знаков, и сохранении сбережений граждан, имевшихся в Сберегательном банке Российской Федерации на 1992 год, об исполнении бюджета Российской Федерации 1997 года в части социальных выплат пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий, о нецелевом использовании бюджетных средств в сумме 500 миллионов долларов коммерческими банками и Министерством финансов Российской Федерации (по заявлению Председателя Центрального банка Российской Федерации С.К.Дубинина) и его ответы на вопросы депутатов.

2. Выступление Директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации А.И.Николаева о деятельности Федеральной пограничной службы по защите национальных интересов России и перспективных планах ее развития.

Председательствует - Первый заместитель Председателя
Государственной Думы В.А.Рыжков

3. Голосование предложения председательствующего отвести 15 минут времени на вопросы депутатов Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 189 чел. 100,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 189 чел. 100,0%

Решение принято.

4. Ответы Директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации А.И.Николаева на вопросы депутатов Государственной Думы.

5. Выступление депутата Государственной Думы В.В.Жириновского (ЛДПР) с заключительным словом по данному вопросу.

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

6. Выступление председательствующего с предложением утвердить проведение дополнительного заседания Государственной Думы 30 октября 1997 года.

7. Голосование данного предложения.


Результаты голосования:
Проголосовало за 335 чел. 74,4%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 337 чел. 74,9%

Принято решение о проведении дополнительного заседания Государственной Думы 30 октября 1997 года.

8. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике и связи Ю.М.Нестерова о проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год” (в части финансирования государственной телерадиокомпании “Башкортостан”) и его ответы на вопросы депутатов (вносит Комитет Государственной Думы по информационной политике и связи).

Председательствует - Первый заместитель Председателя
Государственной Думы В.А.Рыжков

9. Голосование о принятии проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год” (в части финансирования государственной телерадиокомпании “Башкортостан”) в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 270 чел. 60,0%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 273 чел. 60,7%





Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год” (в части финансирования государственной телерадиокомпании “Башкортостан”) в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год”.

10. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по информационной политике и связи Л.А.Злобиной о проекте федерального закона “О распространении на территории Российской Федерации излучаемых сигналов, передаваемых через спутники” - первое чтение (вносит Комитет Государственной Думы по информационной политике и связи).

11. Выступление полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Государственной Думе А.Е.Себенцова по данному законопроекту.

12. Выступление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Государственной Думе А.А.Котенкова по рассматриваемому законопроекту.

13. Обсуждение представленного законопроекта.

Выступили: В.Н.Лопатин (72 и.о.), О.А.Финько (ЛДПР).

14. Голосование о принятии проекта федерального закона “О распространении на территории Российской Федерации излучаемых сигналов, передаваемых через спутники” в первом чтении.


Результаты голосования:
Проголосовало за 192 чел. 42,7%
Проголосовало против 17 чел. 3,8%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 210 чел. 46,7%

Проект федерального закона “О распространении на территории Российской Федерации излучаемых сигналов, передаваемых через спутники” в первом чтении не принят.

15. Выступление председательствующего о проекте постановления Государственной Думы “О проекте федерального закона “О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта”.

16. Голосование о принятии проекта постановления Государственной Думы “О проекте федерального закона “О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 317 чел. 70,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 317 чел. 70,4%

Принято постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта”.
(прилагается)

17. Выступление депутата Государственной Думы С.С.Говорухина о проекте федерального закона “О внесении изменения в Федеральный закон “О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации” (в части регулирования порядка аудио- и видеозаписи аккредитованными журналистами) и его ответы на вопросы депутатов (вносит Комитет Государственной Думы по информационной политике и связи).

18. Выступление члена Комитета Государственной Думы по информационной политике и связи С.В.Сухарева по данному законопроекту.

19. Обсуждение данного законопроекта.
Выступили: Г.В.Старовойтова (209 и.о.), Ю.М.Нестеров (ЯБЛОКО), А.Г.Пузановский (АДГ).

20. Выступление заместителя руководителя Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию Д.В.Заслуева по представленному законопроекту.

21. Голосование о принятии проекта федерального закона “О внесении изменения в Федеральный закон “О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации” (в части регулирования порядка аудио- и видеозаписи аккредитованными журналистами) в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 279 чел. 62,0%
Проголосовало против 53 чел. 11,8%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 334 чел. 74,2%

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменения в Федеральный закон “О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации” (в части регулирования порядка аудио- и видеозаписи аккредитованными журналистами) в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменения в Федеральный закон “О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации”.
(прилагаются)

22. Закрытие заседания.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев


Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (12/19/97 в 11:30 AM)