1


1
















6 февраля 1998 года 16 часов


Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 398 депутатов Государственной Думы. Из них 3 депутата Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

Правительственный час

1. Выступление главнокомандующего Ракетными войсками стратегического назначения Вооруженных Сил Российской Федерации В.Н.Яковлева с информацией о статусе первого российского космодрома “Плесецк” в связи с реформой Ракетных войск стратегического назначения.

Председательствует - заместитель Председателя Государственной Думы
С.П.Горячева

2. Выступление заместителя генерального директора Российского космического агенства Б.Д.Остроумова по данному вопросу.

3. Голосование предложения председательствующего отвести для ответов на вопросы депутатов по представленной информации 15 минут.

Результаты голосования:
Проголосовало за 162 чел. 99,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 163 чел.

Решение принято.

4. Ответы главнокомандующего Ракетными войсками стратегического назначения Вооруженных Сил Российской Федерации В.Н.Яковлева и заместителя генерального директора Российского космического агенства Б.Д.Остроумова на вопросы депутатов.

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

5. Выступление депутата Государственной Думы А.В.Чурилова (ЛДПР) по вопросу о статусе первого российского космодрома “Плесецк” в связи с реформой Ракетных войск стратегического назначения.

6. Выступление президента телекомпании НТВ И.Е.Малашенко по вопросу о причинах демонстрации по каналу НТВ передач, наносящих ущерб общественной нравственности (в частности, программы “Про это” и “Суд идет”, кинофильма “Последнее искушение Христа”), и отсутствия надлежащей реакции на такие факты со стороны руководства Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.

7. Выступление руководителя Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию В.В.Лазуткина по вышеуказанному вопросу.

Председательствует - заместитель Председателя Государственной Думы
А.Н.Чилингаров
Принято решение отвести для ответов на вопросы депутатов Государственной Думы по указанной теме 15 минут.

8. Ответы президента телекомпании НТВ И.Е.Малашенко и руководителя Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию В.В.Лазуткина на вопросы депутатов.

9. Выступление депутата Государственной Думы С.Н.Гвоздевой (161 и.о.) с предложением продлить время для ответов президента телекомпании НТВ И.Е.Малашенко на вопросы депутатов Государственной Думы на 15 минут.

10. Голосование предложения депутата Государственной Думы С.Н.Гвоздевой (161 и.о.).

Результаты голосования:
Проголосовало за 77 чел. 62,6%
Проголосовало против 46 чел. 37,4%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 123 чел.

Решение принято.

11. Выступление депутата Государственной Думы Б.А.Моисеева (“ЯБЛОКО”) о нарушении Регламента Государственной Думы Федерального Собрания - парламента Российской Федерации в части принятия решения по вышеуказанному предложению.

Принято решение предоставить слово для выступления по вопросу о причинах демонстрации по каналу НТВ передач, наносящих ущерб общественной нравственности (в частности, программы “Про это” и “Суд идет”, кинофильма “Последнее искушение Христа”), и отсутствия надлежащей реакции на такие факты со стороны руководства Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию депутату Государственной Думы Т.А.Астраханкиной и перейти к следующему пункту повестки дня - “Заявления фракций, депутатских групп, комитетов, индивидуальные выступления депутатов”.

12. Выступление депутата Государственной Думы Т.А.Астраханкиной (173 и.о.) по вопросу о причинах демонстрации по каналу НТВ передач, наносящих ущерб общественной нравственности (в частности, программы “Про это” и “Суд идет”, кинофильма “Последнее искушение Христа”), и отсутствия надлежащей реакции на такие факты со стороны руководства Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.

13. Заявления фракций, депутатских групп, комитетов, индивидуальные выступления депутатов.

Выступили: В.М.Ивер (55 и.о.), А.В.Апарина (71 и.о.), В.С.Шевелуха (КПРФ), Ю.В.Никифоренко (КПРФ), В.С.Савчук (КПРФ).

11. Закрытие заседания.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев







Разместил (а): Черняк Елена Викторовна/Протокольный отдел (03/26/98 в 02:51 PM)