1


1















10 декабря 7
16 часов



Председательствует - заместитель Председателя
Государственной Думы
М.З.Юрьев

На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 347 депутатов Государственной Думы, из них 15 депутатов Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

1. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике О.А.Шенкарева о проекте федерального закона “О социальной защите гражданских лиц и военнослужащих, пострадавших при работе в условиях аварийных радиационных ситуаций”, внесенном депутатами Государственной Думы И.С.Аничкиным, В.Ф.Григорьевым, С.В.Калашниковым, А.В.Кузнецовым, В.В.Линником, В.Е.Паниным, О.А.Шенкаревым, первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.

2. Ответы члена Комитета Государственной Думы по делам ветеранов В.П.Громова на вопросы депутатов по проекту федерального закона “О социальной защите граждан из подразделений особого риска, принимавших непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации радиационных аварий на средствах вооружения и военных объектах”, внесенному депутатами - членами Комитета Государственной Думы по делам ветеранов В.П.Громовым, А.В.Коровниковым, первое чтение.

3. Выступление депутата Государственной Думы Ю.М.Тена (82 и.о.) с предложением отклонить представленные законопроекты без обсуждения.

Принято решение проголосовать данное предложение после выступлений представителей фракций и депутатских групп.

4. Выступление депутата Государственной Думы К.Н.Борового (200 и.о.) с предложением предоставить официальному представителю Правительства Российской Федерации, заместителю Министра внутренних дел Российской Федерации П.М.Латышеву слово для выступления с информацией по освобождению заложников, следовавших рейсом самолета 8116 по маршруту Магадан-Москва.

Принято решение предоставить официальному представителю Правительства Российской Федерации, заместителю Министра внутренних дел Российской Федерации П.М.Латышеву слово для выступления после завершения рассмотрения обсуждаемых законопроектов.

5. Обсуждение внесенных в первом чтении проектов федеральных законов: “О социальной защите граждан из подразделений особого риска, принимавщих непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации радиационных аварий на средствах вооружения и военных объектах” и “О социальной защите гражданских лиц и военнослужащих, пострадавших при работе в условиях аварийных радиационных ситуаций”.

Выступили: В.И.Варенников (КПРФ), С.В.Калашников (ЛДПР), Ю.М.Тен (НДР), П.Т.Бурдуков (АДГ), Ж.М.Лозинская (“Народовластие”), А.Н.Лоторев (“Российские регионы”), А.Е.Себенцов (полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе).

6. Выступление члена Комитета Государственной Думы по делам ветеранов В.П.Громова по итогам обсуждения проекта федерального закона “О социальной защите граждан из подразделений особого риска, принимавших непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации радиационных аварий на средствах вооружения и военных объектах” (первое чтение).

7. Голосование предложения председательствующего ограничиться выступлением представителей фракций и депутатских групп и прекратить дальнейшее обсуждение представленных законопроектов.

Результаты голосования:
Проголосовало за 220 чел. 100,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 220 чел.

Решение принято.

8. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике О.А.Шенкарева по итогам обсуждения проекта федерального закона “О социальной защите гражданских лиц и военнослужащих, пострадавших при работе в условиях аварийных радиационных ситуаций” (первое чтение) и о согласии снять данный законопроект с дальнейшего рассмотрения Государственной Думой.

Принято решение снять с дальнейшего рассмотрения Государственной Думой проект федерального закона “О социальной защите гражданских лиц и военнослужащих, пострадавших при работе в условиях аварийных радиационных ситуаций”, внесенный в первом чтении депутатами Государственной Думы И.С.Аничкиным, В.Ф.Григорьевым, С.В.Калашниковым, А.В.Кузнецовым, В.В.Линником, В.Е.Паниным, О.А.Шенкаревым.

9. Голосование о принятии в первом чтении проекта федерального закона “О социальной защите граждан из подразделений особого риска, принимавших непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации радиационных аварий на средствах вооружения и военных объектах”, внесенного депутатами - членами Комитета Государственной Думы по делам ветеранов В.П.Громовым, А.В.Коровниковым.

Результаты голосования:
Проголосовало за 159 чел. 35,3%
Проголосовало против 65 чел. 14,4%
Воздержалось 9 чел. 2,0%
Голосовало 233 чел.

Проект федерального закона “О социальной защите граждан из подразделений особого риска, принимавших непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации радиационных аварий на средствах вооружения и военных объектах” в первом чтении не принят.

Принято решение Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике совместно с представителем Правительства Российской Федерации и разработчиками рассмотренных выше законопроектов доработать и внести на рассмотрение Государственной Думы согласованный проект федерального закона по вопросу о социальной защите гражданских лиц и военнослужащих, пострадавших при работе в условиях аварийных радиационных ситуаций.

10. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам О.Г.Дмитриевой о проекте федерального закона “О внесении дополнения в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год” (о дополнительном финансировании расходов Пенсионного фонда Российской Федерации) - второе чтение и ее ответы на вопросы депутатов.

11. Ответы председателя Пенсионного фонда Российской Федерации В.В.Барчука на вопросы депутатов.

12. Голосование поправок к представленному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 285 чел. 63,3%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 287 чел.
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Решение принято.

13. Голосование о принятии во втором чтении проекта федерального закона “О внесении дополнения в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год” (о дополнительном финансировании расходов Пенсионного фонда Российской Федерации).

Результаты голосования:
Проголосовало за 267 чел. 59,3%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 269 чел.
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении дополнения в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год” во втором чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении дополнения в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год”.
(прилагается)

14. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам О.Г.Дмитриевой с предложением принять вышеуказанный законопроект в третьем чтении.

15. Голосование о принятии в третьем чтении проекта федерального закона “О внесении дополнения в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 221 чел. 49,1%
Проголосовало против 3 чел. 0,7%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 227 чел.

Проект федерального закона “О внесении дополнения в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год” в третьем чтении не принят.

16. Голосование предложения председательствующего вернуться к голосованию данного законопроекта в третьем чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 192 чел. 87,3%
Проголосовало против 26 чел. 11,8%
Воздержалось 2 чел. 0,9%
Голосовало 220 чел.

Решение принято.

17. Повторное голосование о принятии в третьем чтении проекта федерального закона “О внесении дополнения в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год” (о дополнительном финансировании расходов Пенсионного фонда Российской Федерации).


Результаты голосования:
Проголосовало за 195 чел. 43,3%
Проголосовало против 5 чел. 1,1%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 202 чел.

Проект федерального закона “О внесении дополнения в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1997 год” в третьем чтении не принят.

18. Выступление председательствующего с предложением рассмотреть следующим пунктом повестки дня проект федерального закона “Об обеспечении согласованного уровня жизни граждан Российской Федерации”, внесенный Государственной Думой Томской области (первое чтение).

Принято решение согласиться с предложением председательствующего.

19. Выступление представителя Государственной Думы Томской области С.П.Ильина о проекте федерального закона “Об обеспечении согласованного уровня жизни граждан Российской Федерации” (первое чтение) и его ответы на вопросы депутатов.

20. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике В.Р.Пашуто о представленном законопроекте.

21. Выступление председательствующего с предложением не проводить обсуждение представленного законопроекта, предоставив слово для выступления только полномочным представителям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.

22. Голосование данного предложения.

Результаты голосования:
Проголосовало за 210 чел. 97,2%
Проголосовало против 5 чел. 2,3%
Воздержалось 1 чел. 0,5%
Голосовало 216 чел.

Решение принято.

23. Выступление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Государственной Думе А.А.Котенкова о представленном законопроекте.

24. Выступление полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Государственной Думе А.Е.Себенцова о представленном законопроекте.

25. Выступление представителя Государственной Думы Томской области С.П.Ильина с заключительным словом о представленном законопроекте.

26. Голосование о принятии в первом чтении проекта федерального закона “Об обеспечении согласованного уровня жизни граждан Российской Федерации”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 48 чел. 10,7%
Проголосовало против 74 чел. 16,4%
Воздержалось 10 чел. 2,2%
Голосовало 132 чел.
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Проект федерального закона “Об обеспечении согласованного уровня жизни граждан Российской Федерации” в первом чтении не принят.

27. Выступление депутатов Государственной Думы Н.С.Столярова (109 и.о.) и А.Г.Голова (210 и.о.) с предложением к представителю Государственной Думы Томской области С.П.Ильину продолжить исследования по изучению вопроса об обеспечении согласованного уровня жизни граждан Российской Федерации на уровне субъекта Российской Федерации - Томской области.

28. Выступление председательствующего с предложением рассмотреть следующим пунктом повестки дня проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации”, внесенный Правительством Российской федерации (первое чтение).

29. Голосование данного предложения.

Результаты голосования:
Проголосовало за 204 чел. 99,0%
Проголосовало против 1 чел. 0,5%
Воздержалось 1 чел. 0,5%
Голосовало 206 чел.

Решение принято.

30. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации, заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации П.М.Латышева о проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации” (первое чтение).

31. Выступление председательствующего с просьбой к официальному представителю Правительства Российской Федерации, заместителю Министра внутренних дел Российской Федерации П.М.Латышеву проинформировать депутатов Государственной Думы о результатах проведенной операции по освобождению заложников, следовавших рейсом 8116 по маршруту Магадан - Москва.

32. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации, заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации П.М.Латышева с информацией о результатах проведенной операции по освобождению заложников, следовавших рейсом 8116 по маршруту Магадан-Москва.

33. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по безопасности В.Д.Рожкова о представленном в первом чтении проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации”.

34. Голосование предложения председательствующего продлить вечернее заседание Государственной Думы до завершения рассмотрения вышеуказанного законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 154 чел. 34,2%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 155 чел.

Решение не принято.

35. Выступление депутата Государственной Думы С.В.Иваненко (“ЯБЛОКО”) с предложением не проводить обсуждение представленного законопроекта.

36. Выступление депутата Государственной Думы Р.В.Чистоходовой (17 и.о.) с предложением перенести рассмотрение представленного законопроекта.

Принято решение проголосовать вышеуказанные предложения в порядке их поступления.

37. Голосование предложения депутата Государственной Думы С.В.Иваненко (“ЯБЛОКО”).

Результаты голосования:
Проголосовало за 140 чел. 84,8%
Проголосовало против 22 чел. 13,3%
Воздержалось 3 чел. 1,8%
Голосовало 165 чел.

Решение принято.

38. Голосование о принятии в первом чтении проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 220 чел. 48,9%
Проголосовало против 21 чел. 4,7%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 241 чел.

Решение не принято.

39. Голосование предложения председательствующего вернуться к голосованию о принятии в первом чтении вышеуказанного законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 193 чел. 89,4%
Проголосовало против 23 чел. 10,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 216 чел.

Решение принято.

40. Повторное голосование о принятии в первом чтении проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 237 чел. 52,7%
Проголосовало против 21 чел. 4,7%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 259 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации”.
(прилагаются)

41. Выступление председательствующего с предложением проголосовать без обсуждения проект постановления Государственной Думы “О представителях Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в заседании Конституционного Суда Российской Федерации” (при рассмотрении запросов Администрации Хабаровского края и Председателя Правительства Республики Карелия В.Н.Степанова по проверке конституционности ряда статей Лесного кодекса Российской Федерации).

Принято решение согласиться с предложением председательствующего.

42. Голосование о принятии проекта постановления Государственной Думы “О представителях Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в заседании Конституционного Суда Российской Федерации”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 237 чел. 52,7%
Проголосовало против 4 чел. 0,9%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 243 чел.

Принято постановление Государственной Думы “О представителях Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в заседании Конституционного Суда Российской Федерации”.
(прилагается)

43. Закрытие заседания.


Заместитель Председателя
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации М.З.Юрьев


Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (01/20/98 в 05:38 PM)