16 часов


Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев


На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 250 депутатов Государственной Думы. Из них 11 депутатов Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

“правительственный час”

1. Выступление Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Министра финансов Российской Федерации М.М.Касьянова с информацией о соглашениях, достигнутых с кредиторами, объединенными в Лондонский клуб, и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

2. Выступление депутата Государственной Думы В.П.Никитина (84 и.о.) о представленной информации.

3. Выступление Первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации А.А.Михалева с информацией о мерах Правительства Российской Федерации по проведению весенне-полевых работ в 2000 году.

Председательствует - Первый заместитель Председателя
Государственной Думы Л.К.Слиска

4. Ответы Первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации А.А.Михалева на вопросы депутатов Государственной Думы.

Председательствует - заместитель Председателя
Государственной Думы Г.В.Боос

5. Продолжение ответов Первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации А.А.Михалева на вопросы депутатов Государственной Думы по представленной информации.

Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев

6. Продолжение ответов Первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации А.А.Михалева на вопросы депутатов Государственной Думы.

7. Выступление депутата Государственной Думы А.В.Четверикова (97 и.о.) о представленной информации.

8. Выступление председательствующего с предложением рассмотреть следующим пунктом повестки дня заседания Государственной Думы проект постановления Государственной Думы “О направлении межфракционной группы депутатов Государственной Думы в Чеченскую Республику для ознакомления с социально-экономической обстановкой, сложившейся в республике в ходе проведения антитеррористической операции на Северном Кавказе”, принятый за основу на утреннем заседании Государственной Думы 18 февраля 2000 года.

9. Обсуждение данного предложения.

Выступили: А.Н.Ткачев (КПРФ), И.Д.Кобзон (215 и.о.), О.В.Морозов (депутатская группа “Регионы России. Союз независимых депутатов”).

Принято решение включить в состав вышеназванной комиссии депутата Государственной Думы А.В.Ниязова вместо депутата Государственной Думы А.Г.Арбатова.

10. Голосование о принятии в целом обсуждаемого проекта постановления Государственной Думы с учетом внесенных изменений.

Результаты голосования:
Проголосовало за 216 чел. 48,0%
Проголосовало против 3 чел. 0,7%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 219 чел.
Не голосовало 231 чел.

Решение не принято.

11. Голосование о принятии предложения председательствующего вернуться к вышеуказанному голосованию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 219 чел. 100,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 219 чел.
Не голосовало 0 чел.

Решение принято.

12. Повторное голосование о принятии в целом рассматриваемого проекта постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 232 чел. 51,6%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 233 чел.
Не голосовало 217 чел.

Принято постановление Государственной Думы “О направлении межфракционной группы депутатов Государственной Думы в Чеченскую Республику для ознакомления с социально-экономической обстановкой, сложившейся в республике в ходе проведения антитеррористической операции на Северном Кавказе”.
(прилагается)

13. Закрытие заседания Государственной Думы.



Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (03/17/2000 в 01:44 PM)