1


1















20 мая 8
16 часов



Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев

На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 406 депутатов Государственной Думы. В том числе 6 депутатов Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

1. Голосование о принятии протокольного поручения Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи, Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам и Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике подготовить и внести до 5 июня 1998 года на рассмотрение Государственной Думы законопроект о механизме выплаты задолженности по детским пособиям за 1996-1997 годы (внесено депутатом Государственной Думы А.В.Апариной).

Результаты голосования:
Проголосовало за 320 чел. 100,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 320 чел.
Не голосовало 0 чел.

Принято решение поручить Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи, Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам и Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике подготовить и внести до 5 июня 1998 года на рассмотрение Государственной Думы законопроект о механизме выплаты задолженности по детским пособиям за 1996-1997 годы.

2. Голосование о принятии протокольного поручения Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам запросить в Министерстве финансов Российской Федерации и распространить среди депутатов Государственной Думы информацию о выделенных средствах и графике их дальнейшего выделения для финансирования мероприятий по завозу в районы Крайнего Севера (внесено депутатом Государственной Думы А.И.Ярошенко).

Результаты голосования:
Проголосовало за 283 чел. 100,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 283 чел.
Не голосовало 0 чел.

Принято решение поручить Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам запросить в Министерстве финансов Российской Федерации и распространить среди депутатов Государственной Думы информацию о выделенных средствах и графике их дальнейшего выделения для финансирования мероприятий по завозу в районы Крайнего Севера.

3. Голосование о принятии в первом чтении проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы”, внесенном Правительством Российской Федерации.


Результаты голосования:
Проголосовало за 256 чел. 56,9%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 256 чел.
Не голосовало 194 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы”.
(прилагаются)

4. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Г.В.Кулика о проекте федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год” (второе чтение), внесенном Правительством Российской Федерации, и его ответы на вопросы депутатов.

5. Выступление депутата Государственной Думы С.Н.Решульского (КПРФ) с предложением отложить рассмотрение данного законопроекта в связи с отсутствием полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Государственной Думе А.Е.Себенцова.

Принято решение поддержать предложение депутата Государственной Думы С.Н.Решульского (КПРФ).

6. Выступление депутата Государственной Думы А.И.Лукьянова (169 и.о.) о проекте постановления Государственной Думы “О кандидатуре, выносимой на тайное голосование для назначения Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации” (о депутате Государственной Думы О.О.Миронове (159 и.о.) и его ответы на вопросы депутатов.

7. Обсуждение представленного законопроекта.

Выступили: В.В.Похмелкин (140 и.о.), Н.М.Харитонов (АДГ), О.В.Морозов (“Российские регионы”), А.Н.Шохин (НДР), Е.Б.Мизулина (189 и.о.), В.И.Илюхин (136 и.о.), В.В.Жириновский (ЛДПР), В.В.Курочкин (188 и.о.).

8. Голосование о принятии данного проекта постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 340 чел. 75,6%
Проголосовало против 7 чел. 1,6%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 349 чел.
Не голосовало 101 чел.

Принято постановление Государственной Думы “О кандидатуре, выносимой на тайное голосование для назначения Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации”.
(прилагается)

9. Выступление депутата Государственной Думы В.В.Жириновского (ЛДПР) о проекте постановления Государственной Думы “О председателях комитетов Государственной Думы”.

10. Голосование о принятии данного проекта постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 367 чел. 81,6%
Проголосовало против 7 чел. 1,6%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 378 чел.
Не голосовало 72 чел.

Принято постановление Государственной Думы “О председателях комитетов Государственной Думы”.
(прилагается)

11. Выступление депутата Государственной Думы Р.С.Попковича (НДР) с предложением объявить благодарность депутату Государственной Думы Л.Я.Рохлину (н/д) за руководство Комитетом Государственной Думы по обороне.

12. Голосование о принятии проекта постановления Государственной Думы “Об избрании председателя Комиссии Государственной Думы по внешним долгам и активам Российской Федерации” (депутата Государственной Думы В.П.Никитина (“Народовластие”).

Результаты голосования:
Проголосовало за 370 чел. 82,2%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 372 чел.
Не голосовало 78 чел.

Принято постановление Государственной Думы “Об избрании председателя Комиссии Государственной Думы по внешним долгам и активам Российской Федерации”.
(прилагается)

13. Выступление депутата Государственной Думы А.И.Козырева (ЛДПР) о проекте постановления Государственной Думы “О заместителе председателя Межпарламентской группы Российской Федерации” (депутате Государственной Думы Т.В.Ярыгиной (“ЯБЛОКО”).

14. Голосование о принятии данного проекта постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 239 чел. 53,1%
Проголосовало против 15 чел. 3,3%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 258 чел.
Не голосовало 192 чел.

Принято постановление Государственной Думы “О заместителе председателя Межпарламентской группы Российской Федерации”.
(прилагается)

15. Выступление члена Комитета Государственной Думы М.М.Якуша о проекте федерального закона “О национальных меньшинствах в Российской Федерации” - первое чтение, внесенном депутатом Государственной Думы О.П.Гонжаровым, В.Ю.Зориным, Р.И.Султановым, В.Х.Темиржановым, М.М.Якушем, и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

Председательствует - заместитель Председателя Государственной Думы
С.П.Горячева

16. Обсуждение данного законопроекта.

Выступил А.Г.Чехоев (КПРФ).

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

17. Продолжение обсуждения данного законопроекта.

Выступили: В.Г.Вишняков (ЛДПР), О.П.Гонжаров (НДР), А.С.Котков (164 и.о.), Г.И.Тихонов (114 и.о.), Р.И.Султанов (“ЯБЛОКО”), К.А.Цику (КПРФ), В.Х.Темиржанов (КПРФ), В.В.Жириновский (ЛДПР).

18. Голосование предложения председательствующего прекратить дальнейшее обсуждение представленного законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 272 чел. 97,1%
Проголосовало против 8 чел. 2,9%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 280 чел.
Не голосовало 0 чел.

Решение принято.

19. Голосование о принятии в первом чтении проекта федерального закона “О национальных меньшинствах в Российской Федерации”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 82 чел. 18,2%
Проголосовало против 61 чел. 13,6%
Воздержалось 14 чел. 3,1%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 293 чел.

Проект федерального закона “О национальных меньшинствах в Российской Федерации” не принят в первом чтении.

20. Выступление депутата Государственной Думы С.Н.Решульского (КПРФ) с предложением вернуть в первое чтение проект федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год”, внесенный Правительством Российской Федерации.

21. Голосование о возвращении в первое чтение проекта федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год”, внесенный Правительством Российской Федерации.

Результаты голосования:
Проголосовало за 329 чел. 73,1%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 329 чел.
Не голосовало 0 чел.

Принято постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год”.
(прилагается)

22. Продолжение ответов заместителя председателя Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Г.В.Кулика, полномочного представителя Правительства Российской Федерации А.Е.Себенцова и статс-секретаря, первого заместителя Министра финансов Российской Федерации В.А.Петрова на вопросы депутатов по данному законопроекту.

Председательствует - заместитель Председателя Государственной Думы
С.П.Горячева

23. Голосование о принятии в первом чтении проекта федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год”.
Результаты голосования:
Проголосовало за 329 чел. 73,1%
Проголосовало против 2 чел. 0,4%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 331 чел.
Не голосовало 119 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год”.

24. Выступление депутата Государственной Думы Г.В.Бооса (196 и.о.) с предложением проголосовать отдельно поправки №№ 1, 2 (таблица № 1), 7 (таблица № 2) к данному законопроекту.

25. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Г.В.Кулика о данных поправках к представленному законопроекту.

26. Выступление депутата Государственной Думы Л.И.Маркелова (ЛДПР) о поправке № 7 (таблица № 1), внесенную депутатом Государственной Думы В.Д.Гришиным к данному законопроекту.

27. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Г.В.Кулика и статс-секретаря, первого заместителя Министра финансов Российской Федерации В.А.Петрова о данной поправке к представленному законопроекту.

28. Выступление депутата Государственной Думы Ю.И.Полдникова (КПРФ) о поправке № 8 (таблица № 1) к представленному законопроекту, внесенной депутатом Государственной Думы В.И.Зоркальцевым.

29. Выступление депутата Государственной Думы В.И.Илюхина (136 и.о.) о поправках №№ 8, 11, 12 (таблица № 1) к представленному законопроекту.

30. Обсуждение данных поправок к представленному законопроекту.

Выступили: Г.В.Кулик (14 и.о.), Ю.А.Гуськов (60 и.о.).

31. Выступление депутата Государственной Думы А.И.Ярошенко (47 и.о.) с предложением проголосовать отдельно поправки № 4, 5 (таблица № 1) к данному законопроекту.

32. Выступление депутата Государственной Думы В.Д.Гришина (59 и.о.) с предложением проголосовать отдельно внесенную им поправку № 7 (таблица № 1) к данному законопроекту.

33. Выступление депутата Государственной Думы С.Н.Решульского (КПРФ) с предложением принять данный законопроект в целом.

34. Голосование поправок к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам к принятию (кроме поправок № 1, 2, 4, 5, 7, 8).

Результаты голосования:
Проголосовало за 332 чел. 73,8%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 332 чел.
Не голосовало 118 чел.

Решение принято.

35. Выступление депутата Государственной Думы Г.В.Бооса о поправках № № 1, 2 (таблица № 1) к данному законопроекту.

36. Обсуждение данных поправок к представленному законопроекту.

Выступили: А.Д.Жуков (199 и.о.), Г.В.Кулик (14 и.о.).

37. Голосование о принятии поправки № 1 (таблица № 1) к данному законопроекту, внесенной депутатом Государственной Думы Г.В.Боосом.

Результаты голосования:
Проголосовало за 254 чел. 56,4%
Проголосовало против 2 чел. 0,4%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 258 чел.
Не голосовало 192 чел.

Решение принято.

38. Голосование о принятии поправки № 2 (таблица № 1) к данному законопроекту, внесенной депутатом Государственной Думы Г.В.Боосом.

Результаты голосования:
Проголосовало за 270 чел. 60,0%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 271 чел.
Не голосовало 179 чел.

Решение принято.

39. Выступление депутата Государственной Думы А.И.Ярошенко (47 и.о.) о поправках № 4, 5 (таблица № 1) к данному законопроекту.

40. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Г.В.Кулика о данных поправках к представленному законопроекту.

Принято решение снять данную поправку с голосования в связи с тем, что она противоречит ранее принятым поправкам №№ 1, 2 (таблица № 1), внесенным депутатом Государственной Думы Г.В.Боосом.

41. Выступление депутата Государственной Думы В.Д.Гришина (55 и.о.) о поправке № 7 (таблица № 1) к данному законопроекту.

42. Обсуждение вышеуказанной поправки к представленному законопроекту.

Выступили: Г.В.Кулик (14 и.о.), В.А.Петров (статс-секретарь, первый заместитель Министра финансов Российской Федерации).

43. Голосование о принятии поправки № 7 (таблица № 1) к данному законопроекту, внесенной депутатом Государственной Думы В.Д.Гришиным.

Результаты голосования:
Проголосовало за 251 чел. 55,8%
Проголосовало против 39 чел. 8,7%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 294 чел.
Не голосовало 156 чел.

Решение принято.

44. Выступление депутата Государственной Думы В.И.Зоркальцева (КПРФ) о снятии с голосования внесенной им поправки № 8 (таблица № 1) к данному законопроекту.

Принято решение поддержать предложение депутата Государственной Думы В.И.Зоркальцева (КПРФ).

45. Голосование поправок к представленному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 327 чел. 72,7%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 328 чел.
Не голосовало 122 чел.

Решение принято.

46. Голосование о принятии во втором чтении проекта Федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 347 чел. 77,1%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 347 чел.
Не голосовало 103 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год” во втором чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год”.


47. Выступление депутата Государственной Думы Г.В.Кулика (14 и.о.) с предложением принять в третьем чтении данный законопроект.

48. Голосование о принятии в третьем чтении проекта федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 353 чел. 78,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 354 чел.
Не голосовало 96 чел.

Приняты:
Федеральный закон “О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год”.
Постановление Государственной Думы “О Федеральном законе “О федеральном бюджете на 1998 год”.
(прилагаются)

49. Голосование предложения председательствующего продлить вечернее заседание Государственной Думы на 5 минут.

Результаты голосования:
Проголосовало за 120 чел. 26,7%
Проголосовало против 2 чел. 0,4%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 122 чел.
Не голосовало 328 чел.

Решение не принято.

50. Закрытие заседания Государственной Думы.




Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (08/06/98 в 10:12 AM)