1


1















13 марта 8
16 часов



Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев

На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 329 депутатов Государственной Думы. Из них 7 депутатов Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

Правительственный час.

1. Выступление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации В.И.Давыдова с информацией по вопросу о состоянии законности по проблемам борьбы с безнадзорностью несовершеннолетних, вовлечением их в преступную деятельность, наркоманией, бродяжничеством, попрошайничеством и о надзоре органов прокуратуры за исполнением законов в этой сфере.

Председательствует - Первый заместитель Председателя
Государственной Думы В.А.Рыжков

2. Голосование о принятии предложения председательствующего выделить 20 минут для ответов на вопросы депутатов по данному вопросу.

Результаты голосования:
Проголосовало за 110 чел. 95,7%
Проголосовало против 5 чел. 4,3%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 115 чел.
Не голосовало 0 чел.

Решение принято.

3. Ответы заместителя Генерального прокурора Российской Федерации В.И.Давыдова на вопросы депутатов Государственной Думы по вышеназванному вопросу.

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

4. Выступление депутата Государственной Думы В.С.Савчук (КПРФ) о состоянии законности по проблемам борьбы с безнадзорностью несовершеннолетних, вовлечением их в преступную деятельность, наркоманией, бродяжничеством, попрошайничеством и о надзоре органов прокуратуры за исполнением законов в этой сфере.

5. Выступление депутата Государственной Думы В.К.Кошевой (КПРФ) по обсуждаемому вопросу.

6. Выступление Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра труда и социального развития Российской Федерации О.Н.Сысуева с информацией о ходе реализации программы социальных реформ и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

7. Выступление Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К.Шойгу о мотивах принятия Правительством Российской Федерации постановления от 18 декабря 1997 года № 1582 “Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС”, резко сократившего список населенных пунктов, имевших льготный статус на основании Закона Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС” и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

8. Выступление депутата Государственной Думы А.Ф.Потапенко (97 и.о.) по данному вопросу.

9. Заявления фракций, депутатских групп, комитетов, индивидуальные выступления депутатов Государственной Думы.

Выступили: А.Н.Михайлов (96 и.о.), А.И.Ярошенко (47 и.о.), Н.Г.Биндюков (КПРФ), В.С.Шевелуха (КПРФ), И.И.Никитчук (118 и.о.), В.Е.Панин (КПРФ), Н.В.Коломейцев (КПРФ).

10. Закрытие заседания Государственной Думы.




Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (04/07/98 в 02:55 PM)