1


1















10 июня 8
16 часов



Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев

На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 391 депутат Государственной Думы, в том числе 4 депутата зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

1. Выступление члена Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Г.В.Бооса о проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О бухгалтерском учете” (об упрощении формы бухгалтерской отчетности для территориальных общественных организаций ветеранов) - второе чтение, его ответы на вопросы депутатов.

2. Голосование поправок к вышеназванному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 292 чел. 64,9%
Проголосовало против 5 чел. 1,1%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 297 чел.
Не голосовало 153 чел.

Решение принято.

3. Голосование поправок к представленному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 252 чел. 56,0%
Проголосовало против 2 чел. 0,4%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 254 чел.
Не голосовало 196 чел.

Решение принято.

4. Голосование о принятии проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О бухгалтерском учете” (об упрощении формы бухгалтерской отчетности для территориальных общественных организаций ветеранов) во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 303 чел. 67,3%
Проголосовало против 4 чел. 0,9%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 307 чел.
Не голосовало 143 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О бухгалтерском учете” во втором чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О бухгалтерском учете”.
(прилагается)

5. Выступление депутата Государственной Думы В.Г.Вишнякова (ЛДПР) с предложением рассмотреть проект федерального закона “О внесении дополнения в статью 116 Гражданского процессуального кодекса РСФСР” (об установлении способности либо стойкой неспособности Президента Российской Федерации по состоянию здоровья осуществлять свои полномочия) - первое чтение, а затем проект федерального закона “Об обеспечении непрерывного исполнения полномочий Президента Российской Федерации в случае их досрочного прекращения” - второе чтение.

6. Выступление председательствующего с замечанием о приоритетном рассмотрении законопроектов второго чтения.

7. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе Е.Б.Мизулиной о проекте федерального закона “Об обеспечении непрерывного исполнения полномочий Президента Российской Федерации в случае их досрочного прекращения” - второе чтение (принят в первом чтении 14 марта 1997 года с названием “Об обеспечении непрерывного исполнения полномочий главы государства”).

Председательствует - Первый заместитель Председателя Государственной
Думы В.А.Рыжков

8. Выступление депутата Государственной Думы С.Н.Бабурина (НРДВ) с предложением поправку 57, внесенную Правительством Российской Федерации и рекомендованную Комитетом Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе к принятию к данному законопроекту, проголосовать отдельно.

9. Ответы заместителя председателя Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе Е.Б.Мизулиной на вопросы депутатов Государственной Думы.

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

10. Продолжение ответов заместителя председателя Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе Е.Б.Мизулиной на вопросы депутатов.

11. Голосование поправок к рассматриваемому законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе к принятию, кроме поправки 57.

Результаты голосования:
Проголосовало за 242 чел. 53,8%
Проголосовало против 11 чел. 2,4%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 254 чел.
Не голосовало 196 чел.

Решение принято.

12. Выступление депутата Государственной Думы С.Н.Бабурина (НРДВ) о поправке 57, внесенной Правительством Российской Федерации, к данному законопроекту.

13. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе Е.Б.Мизулиной о данной поправке.

14. Обсуждение поправки 57 к проекту федерального закона “Об обеспечении непрерывного исполнения полномочий Президента Российской Федерации в случае их досрочного прекращения”.

Выступили: А.К.Захаров (“ЯБЛОКО”), А.И.Лукьянов (КПРФ), С.Н.Бабурин (НРДВ).

15. Голосование поправки 57, внесенной Правительством Российской Федерации к вышеназванному законопроекту, рекомендованной Комитетом Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 254 чел. 56,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 254 чел.
Не голосовало 196 чел.

Решение принято.

16. Голосование поправок к обсуждаемому законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 253 чел. 56,2%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 253 чел.
Не голосовало 197 чел.

Решение принято.

17. Голосование о принятии представленного законопроекта во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 257 чел. 57,1%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 258 чел.
Не голосовало 192 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “Об обеспечении непрерывного исполнения полномочий Президента Российской Федерации в случае их досрочного прекращения” во втором чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “Об обеспечении непрерывного исполнении полномочий Президента Российской Федерации в случае их досрочного прекращения”.
(прилагается)

18. Выступление члена Комитета Государственной Думы по образованию и науке Т.В.Плетневой о проекте федерального закона “О льготе на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях” - второе чтение (принят в первом чтении 18 марта 1998 года с названием “О льготах на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях”).

19. Голосование поправок к вышеназванному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по образованию и науке к принятию.
Результаты голосования:
Проголосовало за 265 чел. 58,9%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 266 чел.
Не голосовало 184 чел.
Решение принято.

20. Голосование поправок к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по образованию и науке к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 252 чел. 56,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 252 чел.
Не голосовало 198 чел.

Решение принято.

21. Голосование о принятии проекта федерального закона “О льготе на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях” во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 286 чел. 63,6%
Проголосовало против 4 чел. 0,9%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 290 чел.
Не голосовало 160 чел.

Принят проект федерального закона “О льготе на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях” во втором чтении.

22. Выступление члена Комитета Государственной Думы по образованию и науке Т.В.Плетневой с предложением принять рассматриваемый законопроект в третьем чтении.


23. Голосование о принятии проекта федерального закона “О льготе на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях” в третьем чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 283 чел. 62,9%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 283 чел.
Не голосовало 167 чел.

Приняты:
Федеральный закон “О льготе на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях”.
Постановление Государственной Думы “О Федеральном законе “О льготе на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях”.
(прилагаются)

24. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экологии В.В.Тетельмина о проекте федерального закона “Об охране атмосферного воздуха” (второе чтение).

25. Выступление депутата Государственной Думы Е.В.Паниной (НРДВ) с предложением поправку 36 (исключить часть 2 статьи 2) к вышеназванному законопроекту проголосовать отдельно.

26. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экологии В.В.Тетельмина о данной поправке.

27. Выступление заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды А.А.Соловьянова о поправке 36 к рассматриваемому законопроекту, внесенной Правительством Российской Федерации.

28. Голосование поправок к представленному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по экологии к принятию, кроме поправки 36.

Результаты голосования:
Проголосовало за 318 чел. 70,7%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 318 чел.
Не голосовало 132 чел.

Решение принято.

29. Голосование об исключении части 2 статьи 2 из данного законопроекта (поправка 36) по предложению Правительства Российской Федерации.

Результаты голосования:
Проголосовало за 31 чел. 6,9%
Проголосовало против 112 чел. 24,9%
Воздержалось 5 чел. 1,1%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 302 чел.

Решение не принято.

30. Голосование поправок к проекту федерального закона “Об охране атмосферного воздуха”, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по экологии к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 295 чел. 65,6%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 295 чел.
Не голосовало 155 чел.
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Решение принято.

31. Голосование о принятии рассматриваемого законопроекта во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 324 чел. 72,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 325 чел.
Не голосовало 125 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “Об охране атмосферного воздуха” во втором чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “Об охране атмосферного воздуха”.
(прилагается)

32. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике С.В.Калашникова о проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации” (совершенствование механизма установления дифференцированного подхода в определении пособия по безработице с учетом прожиточного минимума и территориальных особенностей) - второе чтение.

33. Выступление депутата Государственной Думы В.Д.Рожкова (“Российские регионы”) о представленном законопроекте.

34. Ответы председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике С.В.Калашникова на вопросы депутатов.

35. Голосование поправок к рассматриваемому законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 175 чел. 38,9%
Проголосовало против 45 чел. 10,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 220 чел.
Не голосовало 230 чел.

Решение не принято.

36. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике С.В.Калашникова с предложением голосовать каждую поправку к данному законопроекту отдельно.

37. Выступление депутата Государственной Думы И.С.Аничкина (НРДВ) об обсуждаемом законопроекте.

38. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике С.В.Калашникова с предложением приступить к голосованию каждой поправки к проекту федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации” (совершенствование механизма установления дифференцированного подхода в определении пособия по безработице с учетом прожиточного минимума и территориальных особенностей).

39. Выступление депутата Государственной Думы Н.Н.Савельева (КПРФ) с предложением вернуть вышеназванный законопроект в первое чтение.

40. Голосование о принятии предложения депутата Государственной Думы Н.Н.Савельева (КПРФ).

Результаты голосования:
Проголосовало за 202 чел. 44,9%
Проголосовало против 5 чел. 1,1%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 207 чел.
Не голосовало 243 чел.

Решение не принято.

41. Обсуждение представленного законопроекта.

Выступили: О.А.Шенкарев (“Российские регионы”), Т.А.Астраханкина (КПРФ), А.К.Захаров (“ЯБЛОКО”).

42. Голосование о принятии предложения депутата Государственной Думы А.К.Захарова (“ЯБЛОКО”) перенести рассмотрение обсуждаемого законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 318 чел. 70,7%
Проголосовало против 4 чел. 0,9%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 322 чел.
Не голосовало 128 чел.

Принято решение перенести рассмотрение проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации” (совершенствование механизма установления дифференцированного подхода в определении пособия по безработице с учетом прожиточного минимума и территориальных особенностей) во втором чтении.

43. Выступление депутата Государственной Думы К.А.Цику (КПРФ) с предложением включить дополнительно в повестку дня заседания Государственной Думы рассмотрение проекта постановления Государственной Думы “О кризисной ситуации в Республике Адыгея в связи с наводнениями”.

44. Голосование о принятии предложения депутата Государственной Думы К.А.Цику (КПРФ).

Результаты голосования:
Проголосовало за 149 чел. 33,1%
Проголосовало против 3 чел. 0,7%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 298 чел.

Решение не принято.

45. Выступление депутата Государственной Думы Е.Б.Мизулиной (“ЯБЛОКО”) с замечаниями к вышеобсуждавшемуся проекту федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации” (совершенствование механизма установления дифференцированного подхода в определении пособия по безработице с учетом прожиточного минимума и территориальных особенностей).

46. Выступление депутата Государственной Думы Н.И.Шаклеина о проекте постановления Государственной Думы “О распространении действия постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 12 марта 1997 года № 1199-II ГД “Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в связи с вооруженным конфликтом в Чеченской Республике” на лиц, уклонившихся от военной службы” и его ответы на вопросы депутатов.

47. Выступление депутата Государственной Думы А.И.Лукьянова (КПРФ) о представленном проекте постановления Государственной Думы.

48. Голосование о принятии рассматриваемого проекта постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 242 чел. 53,8%
Проголосовало против 11 чел. 2,4%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 255 чел.
Не голосовало 195 чел.
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Принято постановление Государственной Думы “О распространении действия постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 12 марта 1997 года № 1199-II ГД “Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в связи с вооруженным конфликтом в Чеченской Республике” на лиц, уклонившихся от военной службы.
(прилагается)

49. Выступление депутата Государственной Думы С.М.Никифорова (“ЯБЛОКО”) с предложением рассмотреть проекты федеральных законов “Об исполнении республиканского бюджета Российской Федерации за 1993 год” и “Об исполнении федерального бюджета за 1994 года”.

50. Выступление депутата Государственной Думы С.Н.Решульского (КПРФ) с предложением проголосовать вышеназванные законопроекты.

51. Голосование о принятии проекта федерального закона “Об исполнении республиканского бюджета Российской Федерации за 1993 год”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 48 чел. 10,7%
Проголосовало против 163 чел. 36,2%
Воздержалось 5 чел. 1,1%
Голосовало 216 чел.
Не голосовало

Проект федерального закона “Об исполнении республиканского бюджета Российской Федерации за 1993 год” не принят в первом чтении.

52. Голосование о принятии проекта федерального закона “Об исполнении федерального бюджета за 1994 год”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 21 чел. 4,7%
Проголосовало против 165 чел. 36,7%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 189 чел.
Не голосовало 261 чел.

Проект федерального закона “Об исполнении федерального бюджета за 1994 год” не принят в первом чтении.

53. Выступление депутата Государственной Думы Г.Е.Гамзы (КПРФ) с предложением рассмотреть проекты федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в статью 3 Федерального закона “О государственных долговых товарных обязательствах” (по вопросу условий погашения государственных долговых товарных обязательств), внесенный Правительством Российской Федерации, - первое чтение и “О внесении изменения в статью 3 Федерального закона “О государственных долговых товарных обязательствах” (по вопросу о продлении действия закона по срокам погашения долговых товарных обязательств), внесенный депутатом Государственной Думы Г.Е.Гамзой, - первое чтение.

54. Выступление заместителя Министра финансов Российской Федерации М.А.Моторина о проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в статью 3 Федерального закона “О государственных долговых товарных обязательствах” (по вопросу условий погашения государственных долговых товарных обязательств), внесенном Правительством Российской Федерации, - первое чтение.

55. Выступление депутата Государственной Думы Г.Е.Гамзы о внесенном им проекте федерального закона “О внесении изменения в статью 3 Федерального закона “О государственных долговых товарных обязательствах” (по вопросу о продлении действия закона по срокам погашения долговых товарных обязательств).

56. Выступление депутата Государственной Думы С.М.Никифорова о представленных законопроектах.

57. Ответы заместителя Министра финансов Российской Федерации М.А.Моторина на вопросы депутата Государственной Думы Г.Е.Гамзы.

58. Выступление депутата Государственной Думы Г.Е.Гамзы с предложением снять с рассмотрения внесенный им законопроект.

59. Обсуждение внесенного Правительством Российской Федерации законопроекта.

Выступили: Е.Б.Мизулина (“ЯБЛОКО”), П.Б.Шелищ (“ЯБЛОКО”), М.А.Моторин (заместитель Министра финансов Российской Федерации), В.С.Романов (КПРФ), Н.Н.Савельев (КПРФ).

60. Голосование о принятии обсуждаемого законопроекта в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 330 чел. 73,3%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 330 чел.
Не голосовало 120 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в статью 3 Федерального закона “О государственных долговых товарных обязательствах” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменения в статью 3 Федерального закона “О государственных долговых товарных обязательствах”.
(прилагаются)

61. Закрытие заседания.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (08/06/98 в 12:09 PM)