1


1











533



1 октября 9
16 часов



Председательствует - Первый заместитель Председателя
Государственной Думы Б.Ю.Кузнецов


На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 373 депутата Государственной Думы.


Закрытая часть заседания

1. Выступление Министра иностранных дел Российской Федерации И.С.Иванова с информацией о деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации по выполнению обязательств Российской Федерации в качестве государства - гаранта нормализации и активизации переговорного процесса между Республикой Молдова и Приднестровьем по вопросу урегулирования правового статуса Приднестровской Молдавской Республики.

2. Выступление Министра обороны Российской Федерации И.С.Сергеева с информацией по заслушанному вопросу и по вопросу о мерах Министерства обороны Российской Федерации по улучшению положения офицеров, которых по истечении срока контракта не увольняют из Вооруженных Сил Российской Федерации по причине необеспеченности жильем.

3. Выступление председательствующего с предложением отвести 20 минут для ответов на вопросы депутатов Государственной Думы.

Принято решение согласиться с данным предложением.

4. Ответы Министра иностранных дел Российской Федерации И.С.Иванова и Министра обороны Российской Федерации И.Д.Сергеева на вопросы депутатов Государственной Думы.

5. Выступление депутата Государственной Думы Ж.М.Лозинской по итогам рассмотрения вопроса о деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации по выполнению обязательства Российской Федерации в качестве государства - гаранта нормализации и активизации переговорного процесса между Республикой Молдова и Приднестровьем по вопросу урегулирования правового статуса Приднестровской Молдавской Республики.

6. Выступление депутата Государственной Думы Б.А.Моисеева по вопросу о мерах Министерства обороны Российской Федерации по улучшению положения офицеров, которых по истечении срока контракта не увольняют из Вооруженных Сил Российской Федерации по причине необеспеченности жильем.

Открытая часть заседания

7. Выступление депутата Государственной Думы А.И.Лукьянова с предложением рассмотреть проект заявления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “В связи с продолжающейся экономической блокадой Республики Куба”.

8. Голосование о принятии проекта постановления Государственной Думы “О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “В связи с продолжающейся экономической блокадой Республики Куба”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 241 чел. 53,6%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 241 чел.
Не голосовало 209 чел.

Приняты:
Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “В связи с продолжающейся экономической блокадой Республики Куба”.
Постановление Государственной Думы “О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “В связи с продолжающейся экономической блокадой Республики Куба”.
(прилагаются)

9. Выступление депутата Государственной Думы А.И.Лукьянова с информацией в связи с протокольным поручением по вопросу о возможности ведения предвыборной компании депутатами Государственной Думы во время командировок и в рабочее время.
Обсуждение данного вопроса.

Выступили: В.Л.Шейнис (“ЯБЛОКО”), А.А.Шабанов (КПРФ).

10. Индивидуальные выступления депутатов Государственной Думы.

Выступили: Г.И.Райков (179 и.о.), А.В.Киц (ЛДПР), С.М.Жебровский (ЛДПР).

11. Выступление председательствующего с предложением перейти к рассмотрению вопросов по повестке дня заседания Государственной Думы.

Принято решение согласиться с данным предложением.

12. Выступление члена Комитета Государственной Думы по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности М.В.Емельянова о проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации” (в части предоставления краткосрочных кредитов субъектам малого предпринимательства), внесен депутатами Государственной Думы А.В.Апариной, Н.П.Даниловой, М.В.Емельяновым, М.Ю.Вакуленко, Н.А.Останиной, Т.И.Шубиной (первое чтение) и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

13. Обсуждение данного законопроекта.

Выступили: Р.В.Чистоходова (17 и.о.), В.А.Учитель (“ЯБЛОКО”), О.А.Беклемищева (120 и.о.), Н.П.Данилова (34 и.о.), А.К.Захаров (“ЯБЛОКО”), А.П.Егорушков (статс-секретарь, заместитель Министра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Российской Федерации), Р.Г.Габидуллин (КПРФ).

14. Выступление члена Комитета Государственной Думы по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности М.В.Емельянова по итогам состоявшегося обсуждения.

15. Голосование о принятии проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации” (в части предоставления краткосрочных кредитов субъектов малого предпринимательства) в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 248 чел. 55,1%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 249 чел.
Не голосовало 201 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации” (в части предоставления краткосрочных кредитов субъектам малого предпринимательства) в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации”.
(прилагаются)

16. Закрытие заседания.



Первый заместитель
Председателя Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Б.Ю.Кузнецов

Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (10/26/99 в 03:09 PM)