9 октября 1996 года 16 часов


Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев


На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 381 депутат Государственной Думы.


1. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации, Председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Ю.В.Якушева о проекте федерального закона "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 1995 год" - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.

2. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Л.В.Короткова по представленному законопроекту и с предложением принять его в третьем чтении.

3. Голосование проекта федерального закона "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 1995 год" для принятия его в первом чтении.


Результаты голосования:
Проголосовало за 317 чел. 70,4%
Проголосовало против 4 чел. 0,9%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 322 чел.

Проект федерального закона "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 1995 год принят в первом чтении.
Принято постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 1995 год".
(прилагаются)

4. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике С.Н.Гвоздевой о принятом в первом чтении проекте федерального закона "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 1995 год" и с возражением о принятии данного законопроекта в третьем чтении.

5. Голосование по предложению депутата Государственной Думы Л.В.Короткова проекта федерального закона "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 1995 год" для принятия его в третьем чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 153 чел. 34,0%
Проголосовало против 26 чел. 5,8%
Воздержалось 8 чел. 1,8%
Голосовало 187 чел.

Решение не принято.

6. Выступление члена Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.П.Власовой о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 100 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (о включении в заработок для исчисления пенсии всех видов денежных выплат, на которые начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации) - первое чтение и ее ответы на вопросы депутатов.

7. Голосование проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 100 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (о включении в заработок для исчисления пенсии всех видов денежных выплат, на которые начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации) для принятия его в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 342 чел. 76,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 342 чел.

Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 100 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" принят в первом чтении.
Принято постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 100 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

8. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике С.В.Калашникова с предложением исключить из повестки дня заседания Государственной Думы 9 октября 1996 года проекты федеральных законов: "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения работников Государственной противопожарной службы" (об условиях, определяющих право на пенсию за выслугу лет) и "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" (в части перераспределения расходов, связанных с предоставлением ритуальных услуг).

9. Голосование предложения депутата Государственной Думы С.В.Калашникова.

Результаты голосования:
Проголосовало за 269 чел. 100,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 269 чел.

Решение принято.

10. Выступление депутата Государственной Думы И.Д.Грачева (ЯБЛОКО) о проекте федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.

11. Голосование проекта федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" для принятия его в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 270 чел. 60,0%
Проголосовало против 22 чел. 4,9%
Воздержалось 11 чел. 2,4%
Голосовало 303 чел.
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Проект федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" принят в первом чтении.
Принято постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах".
(прилагаются)
12. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации, заместителя Министра финансов Российской Федерации С.Д.Шаталова о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

13. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам А.П.Починка о представленном законопроекте и с предложением принять проект постановления, внесенный Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам об отклонении представленного законопроекта.

14. Голосование предложения депутата Государственной Думы И.С.Аничкина (125 и.о.) прекратить задавать вопросы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 252 чел. 94,4%
Проголосовало против 11 чел. 4,1%
Воздержалось 4 чел. 1,5%
Голосовало 267 чел.
Решение принято.

15. Выступление депутата Государственной Думы С.Ю.Орловой (49 и.о.) по представленному законопроекту.

16. Голосование предложения депутата Государственной Думы Г.В.Бооса (196 и.о.) обсудить проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах", предоставив слово руководителям депутатских объединений в Государственной Думе.

Результаты голосования:
Проголосовало за 94 чел. 43,1%
Проголосовало против 121 чел. 55,5%
Воздержалось 3 чел. 1,4%
Голосовало 218 чел.

Решение не принято.

17. Голосование предложения депутата Государственной Думы А.А.Тягунова (НДР) о голосовании представленного законопроекта без обсуждения.

Результаты голосования:
Проголосовало за 265 чел. 94,6%
Проголосовало против 14 чел. 5,0%
Воздержалось 1 чел. 0,4%
Голосовало 280 чел.

Решение принято.

18. Выступление председательствующего с предложением проголосовать проект постановления Государственной Думы, внесенный Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам,банкам и финансам (отклонить представленный в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах".

19. Голосование постановления Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах".

Результаты голосования:
Проголосовало за 343 чел. 76,2%
Проголосовало против 4 чел. 0,9%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 351 чел.

Принято постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах".
(прилагается)

Принято решение создать рабочую комиссию по работе над законопроектом "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах".
Предложения направлять в Комитет Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам.

20. Выступление председательствующего с предложением исключить из повестки дня пункты 18, 21, 28 (по просьбе Правительства Российской Федерации).

21. Голосование предложения председательствующего.

Результаты голосования:
Проголосовало за 270 чел. 60,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 270 чел.

Решение принято.

22. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации, заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации И.Н.Кожевникова о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (о налоговой льготе для учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы) - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.

23. Выступление члена Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Н.П.Даниловой по представленному законопроекту.

24. Голосование проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (о налоговой льготе для учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы) для принятия его в первом чтении.


Результаты голосования:
Проголосовало за 311 чел. 69,1%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 312 чел.


Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" принят в первом чтении.
Принято постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".
(прилагаются)


25. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации заместителя Министра финансов Российской Федерации С.Д.Шаталова о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (о применении счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость) - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.

26. Выступление члена Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам С.Ю.Орловой по представленному законопроекту.

27. Выступление депутата Государственной Думы Г.В.Бооса (196 и.о.) по представленному законопроекту.

28. Голосование проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (о применении счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость) для принятия его в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 24 чел. 5,3%
Проголосовало против 198 чел. 44,0%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 224 чел.

Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в первом чтении не принят.

29. Выступление депутата Государственной Думы Е.Б.Мизулиной (189 и.о.) с просьбой к Первому заместителю Председателя Государственной Думы А.Н.Шохину и официальному представителю Правительства Российской Федерации, заместителю Министра финансов Российской Федерации С.Д.Шата-лову проинформировать депутатов Государственной Думы о выполнении решения Государственной Думы об отзыве совместного письма Министерства финансов Российской Федерации, Центрального банка Российской Федерации, Государственной налоговой службы Российской Федерации от 22.08.96 "О порядке применения статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации", препятствующего исполнению Федерального закона от 12.08.96 № 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в пункт 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации".

30. Выступление Первого заместителя Председателя Государственной Думы А.Н.Шохина и официального представителя Правительства Российской Федерации С.Д.Шаталова с информацией по вышеуказанному вопросу.

Принято решение поручить заместителю председателя Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе Е.Б.Мизулиной подготовить к заседанию Государственной Думы 11 октября 1996 года проект постановления по вопросу о порядке применения пункта 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации".

31. Голосование предложения председательствующего продлить вечернее заседание Государственной Думы на 30 минут.
Результаты голосования:
Проголосовало за 107 чел. 23,8%
Проголосовало против 71 чел. 15,8%
Воздержалось 9 чел. 2,0%
Голосовало 187 чел.
Решение не принято.

32. Голосование предложения депутата Государственной Думы Е.Ф.Ла-ховой (180 и.о.) продлить вечернее заседание на 15 минут.
Результаты голосования:
Проголосовало за 84 чел. 18,7%
Проголосовало против 15 чел. 3,3%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 101 чел.
Решение не принято.

33. Закрытие заседания.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Черняк Елена Викторовна/Протокольный отдел (01/10/97 в 04:08 PM)