1


1











465



31 марта 9
16 часов


Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев

На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 413 депутатов Государственной Думы. Из них 6 депутатов Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

2. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации статс-секретаря - первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации В.П.Страшко о проекте федерального закона “О внесении изменений в статью 85 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР и дополнений в статью 244 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях” (в части уничтожения спиртосодержащей и алкогольной продукции, не отвечающей требованиям действующих стандартов и признанной вещественным доказательством), внесенном Правительством Российской Федерации, первое чтение и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

2. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе В.В.Киселева о данном законопроекте и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.


Председательствует - Первый заместитель Председателя
Государственной Думы Б.Ю.Кузнецов

3. Ответы официального представителя Правительства Российской Федерации статс-секретаря - первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации В.П.Страшко, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе В.В.Киселева на вопросы депутатов Государственной Думы по представленному законопроекту.

4. Голосование о принятии проекта федерального закона “О внесении изменений в статью 85 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР и дополнений в статью 244 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях” (в части уничтожения спиртосодержащей и алкогольной продукции, не отвечающей требованиям действующих стандартов и признанной вещественным доказательством) в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 303 чел. 67,3%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 306 чел.
Не голосовало 144 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений в статью 85 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР и дополнений в статью 244 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений в статью 85 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР и дополнений в статью 244 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях”.
(прилагаются)

5. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации статс-секретаря - первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации В.П.Страшко о проекте федерального закона “Об административной ответственности организаций за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции”, внесенном Правительством Российской Федерации, первое чтение и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

6. Выступление члена Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе С.А.Попова о данном законопроекте и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

7. Обсуждение представленного законопроекта.

Выступили: В.Г.Вишняков (ЛДПР), А.А.Котенков (полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе), В.П.Страшко (официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь - первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации), А.И.Лукьянов (КПРФ), С.А.Попов (“ЯБЛОКО”).

8. Выступление депутата Государственной Думы Ю.А.Рыбакова (206 и.о.) по мотивам голосования данного законопроекта.

9. Голосование о принятии проекта федерального закона “Об административной ответственности организаций за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции” в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 313 чел. 69,6%
Проголосовало против 5 чел. 1,1%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 319 чел.
Не голосовало 131 чел.
Приняты:
Проект федерального закона “Об административной ответственности организаций за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “Об административной ответственности организаций за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции”.
(прилагаются)

10. Выступление депутата Государственной Думы Л.В.Олейник (КПРФ) о проекте федерального закона “О внесении дополнений в Федеральный закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” (о лишении права избирать, быть избранными, участвовать в референдуме лиц, ранее судимых, судимость которых не снята и не погашена в установленном порядке), внесенном Курганской областной Думой, первое чтение.

11. Выступление члена Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе В.Л.Шейниса о данном законопроекте и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

12. Обсуждение вышеуказанного законопроекта.

Выступила Р.В.Чистоходова (17 и.о.).

13. Голосование о принятии проекта федерального закона “О внесении дополнений в Федеральный закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” (о лишении права избирать, быть избранными, участвовать в референдуме лиц, ранее судимых, судимость которых не снята и не погашена в установленном законом порядке) в первом чтении.


Результаты голосования:
Проголосовало за 8 чел. 1,8%
Проголосовало против 41 чел. 9,1%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 49 чел.
Не голосовало 401 чел.

Проект федерального закона “О внесении дополнений в Федеральный закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” (о лишении права избирать, быть избранными, участвовать в референдуме лиц, ранее судимых, судимость которых не снята и не погашена в установленном законом порядке) в первом чтении не принят.
(постановление Государственной Думы об отклонении прилагается)

14. Выступление члена Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе В.Л.Шейниса о проекте федерального закона “О внесении дополнения в статью 23 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” (о формировании территориальных избирательных комиссий главами администраций исполнительных органов государственной власти районов в субъектах Российской Федерации, где местное самоуправление осуществляется только в границах населенных пунктов), внесенном Народным Собранием Карачаево-Черкесской Республики, первое чтение.
Принято решение перенести рассмотрение данного законопроекта на другое заседание Государственной Думы в связи с отсутствием содокладчика по данному законопроекту.
15. Выступление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Государственной Думе А.А.Котенкова о проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации”, внесенном Президентом Российской Федерации, первое чтение и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

16. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе Е.Б.Мизулиной о представленном законопроекте.

17. Обсуждение данного законопроекта.

Выступил В.Г.Вишняков (ЛДПР).

18. Голосование о принятии проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации” в первом чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 309 чел. 68,7%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 309 чел.
Не голосовало 141 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации”.
(прилагаются)

19. Выступление члена Комитета Государственной Думы по туризму и спорту Б.Г.Кибирева о проекте федерального закона “О курортном регионе федерального значения Кавказские Минеральные Воды”, внесенном депутатами Государственной Думы С.С.Говорухиным, В.Д.Горюновым, Р.Г.Гостевым, Н.А.Зацепиной, Б.Г.Кибиревым, М.Ф.Косых, В.А.Купцовым, Н.И.Поляковым, К.С.Савельевым, А.С.Соколовым, А.Б.Шиповым, А.Э.Янковским, первое чтение и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

20. Обсуждение представленного законопроекта.

Выступил В.К.Сохов (13 и.о.).

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

21. Обсуждение представленного законопроекта.

Выступили: А.А.Котенков (полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе), Г.Н.Батанов (полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе), Б.Г.Кибирев (КПРФ), Ю.М.Воронин (112 и.о.), Е.Б.Мизулина (189 и.о.), В.М.Ивер (55 и.о.), А.Л.Черногоров (член Совета Федерации).

22. Голосование о принятии проекта федерального закона “О курортном регионе федерального значения Кавказские Минеральные Воды” в первом чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 316 чел. 70,2%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 317 чел.
Не голосовало 133 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О курортном регионе федерального значения Кавказские Минеральные Воды” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О курортном регионе федерального значения Кавказские Минеральные Воды”.
(прилагаются)

23. Выступление депутата Государственной Думы В.А.Буткеева (“Российские регионы”) с предложением перенести рассмотрение проекта федерального закона “О внесении дополнений в статью 5 Закона Российской Федерации “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях” и в статью 2 Закона Российской Федерации “О налоге на прибыль предприятий и организаций” (в части уменьшения налогооблагаемой базы при исчислении налога на прибыль предприятий и организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) на другое заседание Государственной Думы в связи с отсутствием докладчика.

Принято решение согласиться с данным предложением.

24. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования А.М.Таранова о проекте федерального закона “О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 1998 год”, внесенном Правительством Российской Федерации, первое чтение.

25. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Н.Ф.Герасименко о данном законопроекте.

26. Голосование о принятии проекта федерального закона “О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 1998 год” в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 206 чел. 45,8%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 206 чел.
Не голосовало 244 чел.

Проект федерального закона “О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 1998 год” в первом чтении не принят.

27. Голосование о принятии предложения председательствующего вернуться к данному голосованию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 247 чел. 99,6%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,4%
Голосовало 248 чел.
Не голосовало 0 чел.
Решение принято.

28. Повторное голосование о принятии проекта федерального закона “О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 1998 год” в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 288 чел. 64,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 290 чел.
Не голосовало 160 чел.
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 1998 год” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 1998 год”.
(прилагаются)

29. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Н.Ф.Герасименко с предложением принять проект федерального закона “О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 1998 год” во втором чтении.

30. Обсуждение данного предложения.

Выступили: В.Г.Вишняков (ЛДПР), В.Н.Лопатин (72 и.о.), Н.Ф.Герасименко (36 и.о.), А.М.Таранов (официальный представитель Правительства Российской Федерации директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования).

Принято решение не согласиться с данным предложением.

31. Выступление депутата Государственной Думы В.Ю.Зорина (НДР) о проекте постановления Государственной Думы “Об обстановке на Северном Кавказе” и о поправках, внесенных депутатом Государственной Думы В.М.Ивером.

32. Выступление депутата Государственной Думы В.М.Ивера (55 и.о.) о внесенных им поправках к данному проекту постановления Государственной Думы.

33. Выступление депутата Государственной Думы В.Ю.Зорина (НДР) о поправке № 1, внесенной депутатом Государственной Думы В.М.Ивером к данному проекту постановления Государственной Думы.

34. Выступление депутата Государственной Думы В.М.Ивера (55 и.о.) о данной поправке.

35. Голосование о принятии поправки № 1 к представленному проекту постановления Государственной Думы.


Результаты голосования:
Проголосовало за 58 чел. 12,9%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 60 чел.
Не голосовало 390 чел.

Решение не принято.

36. Выступление депутата Государственной Думы В.Ю.Зорина (НДР) о поправке № 2, внесенной депутатом Государственной Думы В.М.Ивером к рассматриваемому проекту постановления Государственной Думы.

37. Выступление депутата Государственной Думы В.М.Ивера (55 и.о.) о данной поправке.

38. Голосование о принятии поправки № 2 к представленному проекту постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 111 чел. 24,7%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 111 чел.
Не голосовало 339 чел.

Решение не принято.

39. Выступление депутата Государственной Думы В.Ю.Зорина (НДР) о поправке № 3, внесенной депутатом Государственной Думы В.М.Ивером к обсуждаемому проекту постановления Государственной Думы.

40. Обсуждение данной поправки.

Выступили: В.М.Ивер (55 и.о.), В.Ю.Зорин (НДР), К.А.Цику (КПРФ), В.Г.Вишняков (ЛДПР), В.К.Сохов (13 и.о.), С.Н.Решульский (КПРФ).

41. Выступление депутата Государственной Думы В.М.Ивера (55 и.о.) о снятии с рассмотрения внесенных им поправок к проекту постановления Государственной Думы “Об обстановке на Северном Кавказе”, за исключением двух поправок, касающихся процедуры банкротства Ставропольской и Невинномысской ГРЭС.

42. Выступление депутата Государственной Думы В.Ю.Зорина (НДР) о поправках (касающихся процедуры банкротства Ставропольской и Невинномысской ГРЭС), внесенных депутатом Государственной Думы В.М.Ивером (55 и.о.) к данному проекту постановления Государственной Думы.

43. Голосование о принятии данных поправок к представленному проекту постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 142 чел. 31,6%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 307 чел.

Решение не принято.

44. Выступление депутата Государственной Думы С.Н.Решульского (КПРФ) о внесенной им редакционной поправке к вышеуказанному проекту постановления Государственной Думы.

45. Голосование о принятии проекта постановления Государственной Думы “Об обстановке на Северном Кавказе” с учетом редакционной поправки депутата Государственной Думы С.Н.Решульского.

Результаты голосования:
Проголосовало за 325 чел. 72,2%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 325 чел.
Не голосовало 125 чел.

Принято постановление Государственной Думы “Об обстановке на Северном Кавказе”.
(прилагается)

46. Голосование о принятии предложения председательствующего продлить заседание Государственной Думы для рассмотрения протокольных поручений.

Результаты голосования:
Проголосовало за 176 чел. 39,1%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 176 чел.
Не голосовало 274 чел.

Решение не принято.

47. Закрытие заседания Государственной Думы.



Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (04/16/99 в 12:11 PM)