1


1













5 июня 1997 года 16 часов

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 398 депутатов, в том числе 7 депутатов Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

1. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Л.В.Короткова о проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О погребении и похоронном деле” (о перераспределении расходов между федеральными внебюджетными социальными фондами и бюджетами субъектов Российской Федерации) - второе чтение.

2. Голосование поправок к представленному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 313 чел. 69,6%
проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 315 чел.
Решение принято.
3. Голосование поправок к рассматриваемому законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 334 чел. 74,2%
проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 336 чел.
Решение принято.

4. Голосование о принятии данного законопроекта во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 354 чел. 78,7%
проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 354 чел.

Принят проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О погребении и похоронном деле” во втором чтении.

5. Выступление председателя подкомитета Государственной Думы по труду и социальной политике Л.В.Короткова с предложением принять рассматриваемый законопроект в третьем чтении.

6. Голосование о принятии обсуждаемого законопроекта в третьем чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 354 чел. 78,7%
проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 355 чел.
Приняты:
Федеральный закон “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О погребении и похоронном деле”.
Постановление Государственной Думы “О Федеральном законе “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О погребении и похоронном деле”.
(прилагаются)

7. Выступление депутата Государственной Думы А.В.Кузнецова (ЯБЛОКО) о проекте федерального закона “О внесении изменения в статью 220 Кодекса законов о труде Российской Федерации и изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях” (о штрафных санкциях) - второе чтение.

8. Голосование поправок к рассматриваемому законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 331 чел. 73,6%
проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 332 чел.

Решение принято.

9. Голосование о принятии данного законопроекта во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 331 чел. 73,6%
проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 331 чел.

Принят проект федерального закона “О внесении изменения в статью 220 Кодекса законов о труде Российской Федерации и изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях” во втором чтении.

10. Выступление депутата Государственной Думы А.В.Кузнецова (ЯБЛОКО) с предложением принять обсуждаемый законопроект в третьем чтении.

11. Голосование о принятии проекта федерального закона “О внесении изменения в статью 220 Кодекса законов о труде Российской Федерации и изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях” (о штрафных санкциях) в третьем чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 329 чел. 73,1%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 331 чел.

Приняты:
Федеральный закон “О внесении изменения в статью 220 Кодекса законов о труде Российской Федерации и изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях”.
Постановление Государственной Думы “О Федеральном законе “О внесении изменения в статью 220 Кодекса законов о труде Российской Федерации и изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях”.
(прилагаются)

12. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Т.В.Ярыгиной о проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации” (об усилении защиты работников в сфере трудовых отношений) - второе чтение и ее ответы на вопросы депутатов.

13. Выступление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Государственной Думе А.А.Котенкова о представленном законопроекте.

14. Выступление представителя Правительства Российской Федерации, заместителя Министра труда и социального развития Российской Федерации А.К.Варова об обсуждаемом проекте федерального закона.

15. Голосование поправок таблицы № 1 к рассматриваемому законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию, кроме статей 40-7, 40-8, 79 и 82.

Результаты голосования:
Проголосовало за 221 чел. 49,1%
Проголосовало против 2 чел. 0,4%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 227 чел.

Решение принято.

16. Голосование по предложению депутата Государственной Думы Б.А.Моисеева вернуться к голосованию поправок таблицы № 1, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 221 чел. 94,4%
Проголосовало против 11 чел. 4,7%
Воздержалось 2 чел. 0,9%
Голосовало 234 чел.

Решение принято.


17. Голосование поправок таблицы № 1 к проекту федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации” (об усилении защиты работников в сфере трудовых отношений), рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию, кроме статей 40-7, 40-8, 79 и 82.

Результаты голосования:
Проголосовало за 233 чел. 51,8%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 237 чел.
Решение принято.

18. Обсуждение поправки 31 таблицы № 1 к представленному законопроекту.
Выступили: Т.В.Ярыгина (ЯБЛОКО), заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.К.Варов.

19. Голосование о принятии поправки 31 таблицы № 1 к данному законопроекту, изложенной в совместной редакции Правительства Российской Федерации и Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.

Результаты голосования:
Проголосовало за 203 чел. 45,1%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 206 чел.
Решение принято.

20. Выступление депутата Государственной Думы Т.В.Ярыгиной (ЯБЛОКО) о поправке 33 таблицы № 1 к обсуждаемому законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию.
21. Выступление депутата Государственной Думы Л.М.Канаева (КПРФ) о поправке 33 таблицы № 1 к данному законопроекту.

22. Голосование поправки 33 таблицы № 1 к проекту федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации” (об усилении защиты работников в сфере трудовых отношений), рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 177 чел. 39,3%
Проголосовало против 10 чел. 2,2%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 190 чел.

Решение не принято.

23. Выступление представителя Правительства Российской Федерации, заместителя Министра труда и социальной политике А.К.Варова о поправке 60 таблицы № 1 к рассматриваемому законопроекту, рекомендованной Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию, и его ответы на вопросы депутатов.

24. Обсуждение поправки 60 таблицы № 1 к данному проекту федерального закона.

Выступили: Т.В.Ярыгина (ЯБЛОКО), В.П.Громов (КПРФ).

25. Голосование поправки 60 таблицы № 1 к проекту федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации” (об усилении защиты работников в сфере трудовых отношений), рекомендованной Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 205 чел. 45,6%
Проголосовало против 5 чел. 1,1%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 210 чел.
Решение не принято.

26. Выступление депутата Государственной Думы А.И.Лукьянова (КПРФ) с предложением перенести рассмотрение представленного законопроекта на следующее заседание Государственной Думы.

27. Обсуждение предложения о переносе рассмотрения проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации” (об усилении защиты работников в сфере трудовых отношений) во втором чтении.

Выступили: О.В.Морозов (Российские регионы), О.Н.Смолин (Народовлас-тие), Т.В.Ярыгина (ЯБЛОКО).

Принято решение перенести рассмотрение проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации” на ближайшее пленарное заседание с учетом согласования всех поправок с Правительством Российской Федерации и Федерацией независимых профсоюзов России.

28. Выступление члена Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Т.И.Шубиной о проекте федерального закона “Об отсрочке погашения задолженности по переоформленным в государственный внутренний долг Российской Федерации централизованным кредитам и начисленным по ним процентам отдельным организациям агропромышленного комплекса, а также организациям, осуществляющим завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, и выплаты процентов за обслуживание государственного внутреннего долга Российской Федерации по указанной задолженности” (второе чтение).
Председательствует - заместитель Председателя Государственной Думы
С.П.Горячева

29. Голосование поправок таблицы № 1 к представленному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам к принятию.
Результаты голосования:
Проголосовало за 369 чел. 82,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 369 чел.
Решение принято.

30. Голосование поправок таблицы № 2 к рассматриваемому законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 365 чел. 81,1%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 365 чел.

Решение принято.

31. Голосование о принятии данного проекта федерального закона во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 363 чел. 80,7%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 363 чел.

Принят проект федерального закона “Об отсрочке погашения задолженности по переоформленным в государственный внутренний долг Российской Федерации централизованным кредитам и начисленным по ним процентам отдельным организациям агропромышленного комплекса, а также организациям, осуществляющим завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, и выплаты процентов за обслуживание государственного внутреннего долга Российской Федерации по указанной задолженности” во втором чтении.

32. Выступление депутата Государственной Думы Г.В.Кулика (Агр) с предложением рассмотреть представленный законопроект в третьем чтении.

33. Голосование о принятии данного законопроекта в третьем чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 373 чел. 82,9%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 373 чел.

Приняты:
Федеральный закон “Об отсрочке погашения задолженности по переоформленным в государственный внутренний долг Российской Федерации централизованным кредитам и начисленным по ним процентам отдельным организациям агропромышленного комплекса, а также организациям, осуществляющим завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, и выплаты процентов за обслуживание государственного внутреннего долга Российской Федерации по указанной задолженности”.
Проект постановления “О Федеральном законе “Об отсрочке погашения задолженности по переоформленным в государственный внутренний долг Российской Федерации централизованным кредитам и начисленным по ним процентам отдельным организациям агропромышленного комплекса, а также организациям, осуществляющим завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, и выплаты процентов за обслуживание государственного внутреннего долга Российской Федерации по указанной задолженности”.
(прилагаются)
34. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления А.А.Полякова о проекте федерального закона “О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации” (второе чтение) и его ответы на вопросы депутатов.

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

35. Продолжение ответов депутата Государственной Думы А.А.Поляко-ва (НДР) на вопросы депутатов.

36. Выступление депутата Государственной Думы Т.Г.Нестеренко (Российские регионы) с предложением снять с рассмотрения данный законопроект.

37. Выступление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Государственной Думе А.А.Котенкова о рассматриваемом законопроекте.

38. Выступление представителя Правительства Российской Федерации в Федеральном Собрании А.Е.Себенцова о данном законопроекте.

39. Голосование поправок таблицы № 1 и дополнительной поправки к обсуждаемому законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по вопросам местного самоуправления к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 308 чел. 68,4%
Проголосовало против 6 чел. 1,3%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 314 чел.
Решение принято.
40. Голосование поправок таблицы № 2 к представленному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по вопросам местного самоуправления к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 302 чел. 67,1%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 304 чел.

Решение принято.

41. Голосование о принятии проекта федерального закона “О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации” во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 309 чел. 68,7%
Проголосовало против 5 чел. 1,1%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 314 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации” во втором чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации”.
(прилагается)

42. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления А.А.Полякова о проекте федерального закона “Об основах муниципальной службы в Российской Федерации” (второе чтение) и его ответы на вопросы депутатов.

43. Голосование поправок таблицы № 1 к представленному проекту федерального закона, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по вопросам местного самоуправления к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 323 чел. 71,8%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 328 чел.

Решение принято.

44. Голосование поправок таблицы № 2 к обсуждаемому законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по вопросам местного самоуправления к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 313 чел. 69,6%
Проголосовало против 9 чел. 2,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 323 чел.

Решение принято.

45. Голосование о принятии проекта федерального закона “Об основах муниципальной службы в Российской Федерации” во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 335 чел. 74,4%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 340 чел.


Приняты:
Проект федерального закона “Об основах муниципальной службы в Российской Федерации” во втором чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “Об основах муниципальной службы в Российской Федерации”.
(прилагается)

46. Выступление председательствующего с предложением продлить заседание Государственной Думы до 18 часов 30 минут.

47. Голосование о продлении заседания Государственной Думы до 18 часов 30 минут.

Результаты голосования:
Проголосовало за 147 чел. 32,7%
Проголосовало против 44 чел. 9,8%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 192 чел.

Решение не принято.

48. Выступление депутата Государственной Думы Ю.М.Воронина (КПРФ) с предложением включить в повестку дня заседания проект постановления Государственной Думы “О члене коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг”.

49. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.С.Вернигоры о проекте федерального закона “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан” (о регулировании правоотношений, связанных с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан) - второе чтение.

50. Выступление представителя Правительства Российской Федерации в Федеральном Собрании А.Е.Себенцова о представленном законопроекте.

51. Голосование поправок таблицы № 1 к обсуждаемому законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 341 чел. 75,8%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 341 чел.

Решение принято.

52. Голосование поправок таблицы № 2 к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 333 чел. 74,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 333 чел.

Решение принято.

53. Голосование о принятии проекта федерального закона “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан” (о регулировании правоотношений, связанных с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан) во втором чтении.


Результаты голосования:
Проголосовало за 346 чел. 76,9%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 347 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан” во втором чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан”.
(прилагается)

54. Выступление депутата Государственной Думы Т.И.Шубиной (Российские регионы) с предложением избрать депутата Государственной Думы Т.Г.Нестеренко членом коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

55. Выступление председательствующего с предложением продлить заседание Государственной Думы на 5 минут.

56. Голосование о продлении заседания Государственной Думы на 5 минут.

Результаты голосования:
Проголосовало за 331 чел. 73,6%
Проголосовало против 3 чел. 0,7%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 334 чел.

Решение принято.

57. Голосование о включении в повестку дня заседания Государственной Думы проект постановления Государственной Думы “О члене коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг”.

Результаты голосования:
Проголосовало за 335 чел. 74,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 335 чел.

Решение принято.

58. Голосование о принятии данного проекта постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 352 чел. 78,2%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 352 чел.

Принято постановление Государственной Думы “О члене коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг”.
(прилагается)

59. Закрытие заседания.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Черняк Елена Викторовна/Протокольный отдел (07/23/97 в 11:37 AM)