14









91



11 октября 2000
16 часов





Председательствует - Первый заместитель Председателя
Государственной Думы Л.К.Слиска


На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 379 депутатов Государственной Думы. Из них 2 депутата Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

1. Выступление депутата Государственной Думы Н.Л.Пискуна ("Народный депутат") с предложением рассмотреть проекты федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в статью 42 Закона Российской Федерации "О недрах" (в части перераспределения средств по платежам за пользование недрами между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации), "Об арктической зоне Российской Федерации", "О порядке ликвидации населенных пунктов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вследствие прекращения деятельности находящихся на их территории предприятий, воинских частей и учреждений уголовно-исполнительной системы" в фиксированное время – в 17.00 часов.
2. Голосование о принятии данного предложения.

Результаты голосования:
Проголосовало за 149 чел. 96,1%
Проголосовало против 5 чел. 3,2%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 0 чел.

Решение принято.

3. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Ю.А.Косарева о проекте федерального закона "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 1999 год", внесенном Правительством Российской Федерации, первое чтение. Его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

4. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Л.В.Короткова о данном законопроекте и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

5. Обсуждение данного законопроекта.

Выступил А.К.Исаев ("Отечество – Вся Россия").

6. Голосование о принятии проекта федерального закона "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 1999 год" в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 326 чел. 72,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 326 чел.
Не голосовало 124 чел.

Приняты
Проект федерального закона "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 1999 год" в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 1999 год".
(прилагаются)

7. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Ю.А.Косарева о проекте федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год", внесенном Правительством Российской Федерации, первое чтение.


Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев

8. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.К.Исаева о представленном законопроекте.

9. Ответы официального представителя Правительства Российской Федерации председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Ю.А.Косарева, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.К.Исаева на вопросы депутатов Государственной Думы по данному законопроекту.

10. Обсуждение рассматриваемого законопроекта.

Выступили: В.Р.Пашуто (Агропромышленная депутатская группа), Н.А.Сухой ("Народный депутат"), Б.Г.Кибирев (КПРФ), В.Т.Сайкин (КПРФ), С.П.Горячева (КПРФ).

11. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Ю.А.Косарева по итогам обсуждения данного законопроекта.

12. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.К.Исаева с заключительным словом по представленному законопроекту.

13. Голосование о принятии проекта федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год" в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 119 чел. 26,4%
Проголосовало против 175 чел. 38,9%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 295 чел.
Не голосовало 155 чел.

Проект федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год" в первом чтении не принят.
(постановление Государственной Думы об отклонении данного законопроекта прилагается)

14. Выступление депутатов Государственной Думы Б.Н.Пастухова ("Отечество – Вся Россия"), О.Г.Дмитриевой ("Народный депутат"), Г.В.Кулика ("Отечество – Вся Россия") по ведению заседания Государственной Думы.

15. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Ю.А.Косарева о проекте федерального закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год", внесенном Правительством Российской Федерации, первое чтение.

16. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике С.И.Неверова о данном законопроекте.


Председательствует - Первый заместитель Председателя
Государственной Думы Л.К.Слиска

17. Ответы официального представителя Правительства Российской Федерации председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Ю.А.Косарева на вопросы депутатов Государственной Думы по рассматриваемому законопроекту.

18. Обсуждение данного законопроекта.

Выступил В.Р.Пашуто (Агропромышленная депутатская группа).

19. Голосование о принятии проекта федерального закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год" в первом чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 359 чел. 79,8%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 359 чел.
Не голосовало 91 чел.
Приняты
Проект федерального закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год" в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год".
(прилагаются)

20. Выступление заместителя председателя правительства Курской области А.Н.Попика о проекте федерального закона "О внесении дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю" (об установлении ставки платы за землю для предприятий горнорудной и металлургической промышленности, расположенных в городской (поселковой) черте), внесенном членом Совета Федерации А.В.Руцким, первое чтение.

21. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Г.В.Кулика о данном законопроекте.

Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев

22. Ответы заместителя председателя правительства Курской области А.Н.Попика на вопросы депутатов Государственной Думы.

23. Обсуждение данного законопроекта.

Выступил Н.А.Сухой ("Народный депутат").

24. Голосование о принятии проекта федерального закона "О внесении дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю" (об установлении ставки платы за землю для предприятий горнорудной и металлургической промышленности, расположенных в городской (поселковой) черте) в первом чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 1 чел. 0,2%
Проголосовало против 177 чел. 39,3%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 179 чел.
Не голосовало 271 чел.

Проект федерального закона "О внесении дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю" (об установлении ставки платы за землю для предприятий горнорудной и металлургической промышленности, расположенных в городской (поселковой) черте) в первом чтении не принят.
(постановление Государственной Думы об отклонении данного законопроекта прилагается)

25. Выступление представителя Совета Федерации члена Совета Федерации А.В.Назарова о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 42 Закона Российской Федерации "О недрах" (в части перераспределения средств по платежам за пользование недрами между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации), внесенном Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первое чтение. Его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

26. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию Р.А.Храмова о данном законопроекте.

27. Обсуждение данного законопроекта.

Выступил Ю.М.Конев ("Народный депутат").

28. Голосование о принятии проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 42 Закона Российской Федерации "О недрах" (в части перераспределения средств по платежам за пользование недрами между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации) в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 13 чел. 2,9%
Проголосовало против 102 чел. 22,7%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 118 чел.
Не голосовало 332 чел.

Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 42 Закона Российской Федерации "О недрах" (в части перераспределения средств по платежам за пользование недрами между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации) в первом чтении не принят.
(постановление Государственной Думы об отклонении данного законопроекта прилагается)

29. Выступление представителя Совета Федерации члена Совета Федерации А.В.Назарова о проекте федерального закона "Об арктической зоне Российской Федерации", внесенном Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первое чтение. Его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

30. Выступление члена Комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока Н.Л.Пискуна о данном законопроекте.

31. Обсуждение данного законопроекта.

Выступили: В.Н.Пивненко ("Народный депутат"), В.Н.Басыгысов ("Народный депутат"), А.Н.Лоторев ("Регионы России (Союз независимых депутатов)"), М.В.Баржанова ("Союз Правых Сил"), А.В.Логинов (полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе).

32. Выступление представителя Совета Федерации члена Совета Федерации А.В.Назарова по итогам обсуждения данного законопроекта.

33. Голосование о принятии проекта федерального закона "Об арктической зоне Российской Федерации" в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 48 чел. 10,7%
Проголосовало против 84 чел. 18,7%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 136 чел.
Не голосовало 314 чел.

Проект федерального закона "Об арктической зоне Российской Федерации" в первом чтении не принят.
(постановление Государственной Думы об отклонении данного законопроекта прилагается)

34. Выступление депутата Государственной Думы С.С.Митрохина ("ЯБЛОКО") по ведению заседания Государственной Думы.

35. Выступление представителя Совета Федерации члена Совета Федерации А.В.Назарова о проекте федерального закона "О порядке ликвидации населенных пунктов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вследствие прекращения деятельности находящихся на их территории предприятий, воинских частей и учреждений уголовно-исполнительной системы", внесенном Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первое чтение. Его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

36. Выступление члена Комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока Н.Л.Пискуна о данном законопроекте и его ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.
37. Обсуждение представленного законопроекта.

Выступили: В.Н.Пивненко ("Народный депутат"), Ю.А.Рыбаков ("Союз Правых Сил"), А.Н.Лоторев ("Регионы России (Союз независимых депутатов)"), В.Н.Бондарь ("Союз Правых Сил"), В.Н.Басыгысов ("Народный депутат"), А.В.Логинов (полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе).

38. Выступление представителя Совета Федерации члена Совета Федерации А.В.Назарова по итогам обсуждения данного законопроекта.

39. Голосование о принятии предложения председательствующего продлить заседание Государственной Думы для рассмотрения проектов постановлений Государственной Думы "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с предстоящими парламентскими выборами в Республике Беларусь", "О представителе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в заседании Конституционного Суда Российской Федерации" (о депутате Н.А.Корнеевой) и проекта федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (о расширении категории граждан, имеющих право на пенсионное обеспечение по нормам, установленным пенсионным законодательством для участников и инвалидов Великой Отечественной войны).

Результаты голосования:
Проголосовало за 265 чел. 58,9%
Проголосовало против 35 чел. 7,8%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 300 чел.
Не голосовало 150 чел.

Решение принято.

40. Голосование о принятии проекта федерального закона "О порядке ликвидации населенных пунктов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вследствие прекращения деятельности находящихся на их территории предприятий, воинских частей и учреждений уголовно-исполнительной системы" в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 106 чел. 23,6%
Проголосовало против 70 чел. 15,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 176 чел.
Не голосовало 274 чел.

Проект федерального закона "О порядке ликвидации населенных пунктов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вследствие прекращения деятельности находящихся на их территории предприятий, воинских частей и учреждений уголовно-исполнительной системы" в первом чтении не принят.
(постановление Государственной Думы об отклонении данного законопроекта прилагается)

41. Голосование о принятии по предложению председательствующего проекта постановления Государственной Думы "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с предстоящими парламентскими выборами в Республике Беларусь".

Результаты голосования:
Проголосовало за 243 чел. 54,%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 245 чел.
Не голосовало 205 чел.

Приняты
Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с предстоящими парламентскими выборами в Республике Беларусь".
Постановление Государственной Думы "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с предстоящими парламентскими выборами в Республике Беларусь".
(прилагаются)

42. Голосование о принятии по предложению председательствующего проекта постановления Государственной Думы "О представителе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в заседании Конституционного Суда Российской Федерации" (о депутате Государственной Думы Н.А.Корнеевой).
Результаты голосования:
Проголосовало за 294 чел. 65,3%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 294 чел.
Не голосовало 156 чел.

Принято постановление Государственной Думы "О представителе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в заседании Конституционного Суда Российской Федерации".
(прилагается)

43. Выступление депутата Государственной Думы О.Г.Дмитриевой ("Народный депутат") о проекте федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (о расширении категории граждан, имеющих право на пенсионное обеспечение по нормам, установленным пенсионным законодательством для участников и инвалидов Великой Отечественной войны), внесенном депутатом Государственной Думы О.Г.Дмитриевой, первое чтение.
44. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике В.Б.Савостьяновой о представленном законопроекте.

45. Обсуждение данного законопроекта.

Выступил Ю.А.Рыбаков ("Союз Правых Сил").

46. Голосование о принятии проекта федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (о расширении категории граждан, имеющих право на пенсионное обеспечение по нормам, установленным пенсионным законодательством для участников и инвалидов Великой Отечественной войны), в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 268 чел. 59,6%
Проголосовало против 39 чел. 8,7%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 307 чел.
Не голосовало 143 чел.

Приняты
Проект федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (о расширении категории граждан, имеющих право на пенсионное обеспечение по нормам, установленным пенсионным законодательством для участников и инвалидов Великой Отечественной войны) в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".
(прилагаются)

47. Выступление депутата Государственной Думы И.И.Никитчука (КПРФ) с предложением продлить заседание Государственной Думы для рассмотрения проекта постановления Государственной Думы "Об изменениях в составах некоторых комитетов Государственной Думы" (о депутатах Государственной Думы В.А.Бойко и И.И.Никитчуке).

48. Голосование о принятии данного предложения.

Результаты голосования:
Проголосовало за 143 чел. 31,8%
Проголосовало против 18 чел. 4,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 162 чел.
Не голосовало 288 чел.

Решение не принято.

49. Закрытие заседания Государственной Думы.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (11/03/2000 в 10:38 AM)