25 декабря 1996 года 16 часов

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

На заседании Государственной Думы присутствует 390 депутатов Государственной Думы.

1. Выступление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Государственной Думе А.А.Котенкова о Федеральном законе "О повышении минимального размера пенсии, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий в Российской Федерации" (в ранее принятой редакции) - в связи с отклонением Президентом Российской Федерации - и его ответы на вопросы депутатов.

2. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике С.В.Калашникова о представленном Федеральном законе и его ответы на вопросы депутатов.

3. Ответы председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации В.В.Барчука на вопросы депутатов Государственной Думы.

4. Голосование данного Федерального закона для принятия его в прежней редакции.

Результаты голосования:
Проголосовало за 296 чел. 65,8%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 298 чел. 66,2%
Голосование без карточек:
Проголосовало за 2 чел.

Федеральный закон "О повышении минимального размера пенсии, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий в Российской Федерации" в прежней редакции не принят.

5. Выступление председательствующего с предложением вернуться к голосованию представленного Федерального закона.

6. Голосование предложения председательствующего.

Результаты голосования:
Проголосовало за 284 чел. 99,3%
Проголосовало против 2 чел. 0,7%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 286 чел. 100,0%
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Решение принято.

7. Повторное голосование Федерального закона "О повышении минимального размера пенсии, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий в Российской Федерации" для принятия его в прежней редакции.

Результаты голосования:
Проголосовало за 326 чел. 72,4%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 330 чел. 73,3%
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты:
Федеральный закон "О повышении минимального размера пенсии, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий в Российской Федерации".
Постановление Государственной Думы "О Федеральном законе "О повышении минимального размера пенсии, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий в Российской Федерации".
(прилагаются)

8. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике С.В.Калашникова о проекте федерального закона "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год" (второе чтение).

9. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Н.Ф.Герасименко о данном законопроекте.

10. Выступление депутата Государственной Думы О.Н.Смолина (129 и.о.) о поправке к представленному законопроекту.

11. Обсуждение проекта федерального закона "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год" (второе чтение).

Выступили: В.В.Барчук (председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации ), И.М.Братищев (КПРФ), В.П.Пашуто (КПРФ), И.С.Аничкин (Народовластие), О.А.Беклемищева (ЯБЛОКО), Г.Н.Карелова (165 и.о.), И.И.Никитчук (118 и.о.), Е.Ф.Лахова (180 и.о.), В.С.Романов (151 и.о.), А.С.Соколов (КПРФ), И.Н.Дурягин (ЯБЛОКО), О.А.Шенкарев (65 и.о.), Г.В.Кулик (14 и.о.).

12. Выступление с заключительным словом председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике С.В.Калашникова о представленном законопроекте.

13. Голосование поправки № 1 к статье 4 данного законопроекта, рекомендованной Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 21 чел. 4,7%
Проголосовало против 171 чел. 38,0%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 195 чел. 43,3%

Решение не принято.

14. Голосование поправки № 4 к статье 5 данного законопроекта, рекомендованной Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 140 чел. 31,6%
Проголосовало против 65 чел. 14,4%
Воздержалось 5 чел. 1,1%
Голосовало 212 чел. 47,1%

Решение не принято.

15. Поименное голосование поправки к представленному законопроекту, внесенной депутатом Государственной Думы О.Н.Смолиным (129 и.о.).

Результаты поименного голосования:
Проголосовало за 232 чел. 51,6%
Проголосовало против 9 чел. 2,%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 243 чел. 54,0%

Решение принято.

16. Голосование поправок к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 310 чел. 68,9%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 310 чел. 68,9%
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Решение принято.

17. Голосование поправок к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 282 чел. 62,7%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 282 чел. 62,7%

Решение принято.
18. Голосование представленного законопроекта для принятия его во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 315 чел. 70,0%
Проголосовало против 4 чел. 0,9%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 319 чел. 70,9%
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты:
Проект федерального закона "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год" во втором чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год".

19. Выступление председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации В.В.Барчука с предложением принять данный законопроект в третьем чтении.

20. Голосование проекта федерального закона "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год" для принятия его в третьем чтении.



Результаты голосования:
Проголосовало за 295 чел. 65,6%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 296 чел. 65,8%
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты:
Федеральный закон "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год".
Постановление Государственной Думы "О Федеральном законе "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год".
(прилагаются)

21. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике С.В.Калашникова о проекте федерального закона "Об организации государственного пенсионного страхования в Российской Федерации" (первое чтение).

22. Выступление председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации В.В.Барчука о данном законопроекте.

23. Голосование данного законопроекта для принятия его в первом чтении.




Результаты голосования:
Проголосовало за 311 чел. 69,1%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 312 чел. 69,3%

Приняты:
Проект федерального закона "Об организации государственного пенсионного страхования в Российской Федерации" в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "Об организации государственного пенсионного страхования в Российской Федерации".
(прилагаются)

24. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций В.И.Зоркальцева о проекте федерального закона "О правовых гарантиях оппозиционной деятельности в Российской Федерации" (новая редакция) - второе чтение.

25. Выступление депутата Государственной Думы Е.Б.Мизулиной (189 и.о.) с предложением проголосовать отдельно поправку № 14 к данному законопроекту, внесенной Президентом Российской Федерации.

26. Выступление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Государственной Думе А.А.Котенкова о поправке № 14 к данному законопроекту, внесенной Президентом Российской Федерации.

27. Обсуждение проекта федерального закона "О правовых гарантиях оппозиционной деятельности в Российской Федерации".

Выступили: В.А.Рыжков (НДР), С.Н.Бабурин (Нардовластие).

28. Голосование предложения, внесенного депутатом Государственной Думы Е.Б.Мизулиной (189 и.о.).

Результаты голосования:
Проголосовало за 150 чел. 33,3%
Проголосовало против 71 чел. 15,8%
Воздержалось 9 чел. 2,0%
Голосовало 230 чел. 51,1%

Решение принято.

29. Голосование поправок к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организациий к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 288 чел. 64,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 288 чел. 64,0%

Решение принято.

30. Голосование поправок к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций к отклонению (кроме поправки № 14).

Результаты голосования:
Проголосовало за 281 чел. 62,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 281 чел. 62,4%

Решение принято.

31. Голосование поправки № 14 к данному законопроекту, внесенной Президентом Российской Федерации.
Результаты голосования:
Проголосовало за 55 чел. 12,2%
Проголосовало против 157 чел. 34,9%
Воздержалось 9 чел. 2,0%
Голосовало 221 чел. 49,1%
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Решение не принято.

32. Голосование проекта федерального закона "О правовых гарантиях оппозиционной деятельности в Российской Федерации" для принятия его во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 244 чел. 54,2%
Проголосовало против 37 чел. 8,2%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 285 чел. 63,3%

Приняты:
Проект федерального закона "О правовых гарантиях оппозиционной деятельности в Российской Федерации" во втором чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О правовых гарантиях оппозиционной деятельности в Российской Федерации".
(прилагается)

33. Голосование по предложению председательствующего проекта постановления Государственной Думы "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с обстановкой в Союзной Республике Югославии" для принятия его в целом.



Результаты голосования:
Проголосовало за 267 чел. 59,3%
Проголосовало против 2 чел. 0,4%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 269 чел. 59,8%

Принято постановление Государственной Думы "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с обстановкой в Союзной Республике Югославии".
(прилагается)

34. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике В.Н.Лысенко о проекте федерального закона "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" (второе чтение) и его ответы на вопросы депутатов.

35. Выступление депутатов Государственной Думы С.С.Митрохина (ЯБЛОКО), С.В.Иваненко (ЯБЛОКО) о поправке № 19 к данному законопроекту.

36. Выступление депутата Государственной Думы С.Н.Бабурина (130 и.о.) о представленном законопроекте.

37. Голосование поправок к представленному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 333 чел. 74,0%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 334 чел. 74,2%
Решение принято.
38. Голосование поправок к представленному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике к отклонению (кроме поправки № 19).

Результаты голосования:
Проголосовало за 327 чел. 72,7%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 328 чел. 72,9%

Решение принято.

39. Голосование поправки № 19 к данному законопроекту.

Результаты голосования:
Проголосовало за 59 чел. 13,1%
Проголосовало против 142 чел. 31,6%
Воздержалось 9 чел. 2,0%
Голосовало 210 чел. 46,7%

Решение не принято.

40. Голосование проекта федерального закона "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" для принятия его во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 308 чел. 68,4%
Проголосовало против 10 чел. 2,2%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 322 чел. 71,6%


Приняты:
Проект федерального закона "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" во втором чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации".
(прилагается)

41. Голосование по предложению председательствующего проекта постановления Государственной Думы "О направлении депутатов Государственной Думы в качестве наблюдателей на выборы главы администрации Волгоградской области 29 декабря 1996 года".

Результаты голосования:
Проголосовало за 280 чел. 62,2%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 280 чел. 62,2%

Принято постановление Государственной Думы "О направлении депутатов Государственной Думы в качестве наблюдателей на выборы главы администрации Волгоградской области 29 декабря 1996 года".
(прилагается)

42. Выступление депутата Государственной Думы С.Ю.Орловой (49 и.о.) с предложением продлить вечернее заседание Государственной Думы на 20 минут.

43. Голосование предложения депутата Государственной Думы С.Ю.Ор-ловой (49 и.о.).

Результаты голосования:
Проголосовало за 113 чел. 25,1%
Проголосовало против 54 чел. 12,0%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 170 чел. 37,8%

Решение не принято.

44. Закрытие заседания Государственной Думы.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Черняк Елена Викторовна/Протокольный отдел (05/12/97 в 12:37 PM)