12 июля 6
16 часов

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 384 депутата Государственной Думы.

Правительственный час.
I. Выступление президента Российского акционерного общества "ЕЭС России" А.Ф.Дьякова с информацией о состоянии в энергетическом комплексе страны и его ответы на вопросы депутатов.
II. Выступление Первого заместителя председателя Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации Н.Д.Бойко о состоянии в энергетическом комплексе страны и его ответы на вопросы депутатов.
III. Ответы на вопросы депутатов заместителя Министра экономики Российской Федерации Н.Г.Шамраева, Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации А.Ю.Петрова, заместителя Министра топлива и энергетики В.В.Кудрявого по вышеуказанному вопросу.
IV. Выступление депутата Государственной Думы В.Г.Вишнякова (ЛДПР) о заявлении депутатов - членов фракции Либерально-демократической партии России в связи с террористическим актом (взрывом троллейбуса № 48), совершенном 12 июля 1996 года.

Принято решение поручить Комитету Государственной Думы по безопасности подготовить постановление по данному вопросу.
V. Выступление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации В.В.Колмагорова с информацией о судьбе бывшего мэра г.Владивос-тока В.И.Черепкова и его сына и его ответы на вопросы депутатов.

VI. Выступление председательствующего с предложением о продлении обсуждения вопроса о судьбе бывшего мэра г.Владивостока В.И.Черепкова и его сына.

VII. Голосование данного предложения.

Результаты голосования:
Проголосовало за 121 чел. 62,1%
Проголосовало против 68 чел. 34,9%
Воздержалось 6 чел. 3,1%
Голосовало 195 чел.

Решение принято.

VIII. Голосование предложения председательствующего отвести для обсуждения данного вопроса 10 минут.

Результаты голосования:
Проголосовало за 218 чел. 95,6%
Проголосовало против 9 чел. 3,9%
Воздержалось 1 чел. 0,4%
Голосовало 228 чел.

Решение принято.

9. Выступление депутата Государственной Думы И.М.Хакамада (197 и.о.) с предложением предоставить слово для выступления бывшему мэру г.Владивостока В.И.Черепкову - 3 минуты.

10. Голосование предложения депутата Государственной Думы И.М.Хакамада.

Результаты голосования:
Проголосовало за 293 чел. 97,3%
Проголосовало против 7 чел. 2,3%
Воздержалось 1 чел. 0,3%
Голосовало 301 чел.

Решение принято.

11. Ответы заместителя Генерального прокурора Российской Федерации В.В.Колмогорова на вопросы депутатов.

12. Выступление бывшего мэра г.Владивостока В.И.Черепкова о событиях, предшествовавших его отставке.

Принято решение поручить депутату Государственной Думы Ю.Е.Лодкину (КПРФ) подготовить постановление по данному вопросу.

13. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке О.Н.Смолина о проекте федерального закона "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья (специальном образовании)" (второе чтение).

14. Голосование поправок (таблица № 1), рекомендованных Комитетом Государственной Думы по образованию и науке к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 306 чел. 68,0%
Проголосовало против 3 чел. 0,7%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 309 чел.
Решение принято.

15. Голосование поправок (таблица № 2), рекомендованных Комитетом Государственной Думы по образованию и науке к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 298 чел. 66,2%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 298 чел.

Решение принято.

16. Голосование поправок, рекомендованных Комитетом Государственной Думы к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 290 чел. 64,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 290 чел.

Решение принято.

17. Голосование проекта федерального закона "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья (специальном образовании)" для принятия его во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 322 чел. 71,6%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 323 чел.

Проект федерального закона "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья (специальном образовании)" принят во втором чтении.
Принято постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья (специальном образовании)".
(прилагается)

18. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам В.А.Тарачева о проекте федерального закона "О переводном и простом векселе" (второе чтение).

19. Голосование поправок, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 160 чел. 35,6%
Проголосовало против 8 чел. 1,8%
Воздержалось 19 чел. 4,2%
Голосовало 187 чел.

Решение не принято.

20. Голосование поправок, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 104 чел. 23,1%
Проголосовало против 6 чел. 1,3%
Воздержалось 16 чел. 3,6%
Голосовало 126 чел.

Решение не принято.

21. Голосование проекта федерального закона "О переводном и простом векселе" для принятия его во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 90 чел. 20,0%
Проголосовало против 44 чел. 9,8%
Воздержалось 12 чел. 2,7%
Голосовало 146 чел.

Проект федерального закона "О переводном и простом векселе" во втором чтении не принят.

22. Выступление председательствующего о проекте федерального закона "О порядке введения в действие Федерального закона "О переводном и простом векселе" ( первое чтение).

23. Голосование представленного законопроекта для принятия его в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 312 чел. 69,3%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 315 чел.

Проект федерального закона "О порядке введения в действие Федерального закона "О переводном и простом векселе" принят в первом чтении.
Принято постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О порядке введения в действие Федерального закона "О переводном и простом векселе".
(прилагаются)

24. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам П.А.Медведева о проекте федерального закона "О внесении дополнения в пункт 4 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации" (о порядке выдачи доверенностей) - второе чтение.

25. Голосование поправок, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 323 чел. 71,8%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 324 чел.

Решение принято.

26. Голосование проекта федерального закона "О внесении дополнения в пункт 4 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации" (о порядке выдачи доверенностей) для принятия его во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 320 чел. 71,1%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 320 чел.

Проект федерального закона "О внесении дополнения в пункт 4 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации" принят во втором чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении дополнения в пункт 4 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации".
(прилагается)

27. Выступление члена Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.П.Власовой о проекте федерального закона "О внесении дополнения в статью 12 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (о пенсионном обеспечении лиц, занятых на работах с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы) - второе чтение.

28. Голосование поправок, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 316 чел. 70,2%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 319 чел.

29. Голосование федерального закона "О внесении дополнения в статью 12 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (о пенсионном обеспечении лиц, занятых на работах с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы) для принятия его во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 303 чел. 67,3%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 303 чел.

Решение принято.

30. Голосование по предложению члена Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.П.Власовой проекта федерального закона "О внесении дополнения в статью 12 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (о пенсионном обеспечении лиц, занятых на работах с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы) для принятия его в третьем чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 279 чел. 62,0%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 280 чел.

Приняты:
Федеральный закон "О внесении дополнения в статью 12 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".
Постановление Государственной Думы "О Федеральном законе "О внесении дополнения в статью 12 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".
(прилагаются)

31. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации, заместителя Министра труда Российской Федерации Е.Д.Катульского о проекте федерального закона "О внесении дополнения в статью 94 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (об усилении социальной защиты работников аппаратов представительств Президента Российской Федерации, Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике и работников, командированных в Чеченскую Республику в период вооруженного конфликта) - первое чтение.

32. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.П.Власовой по представленному законопроекту.

33. Голосование проекта постановления "О проекте федерального закона "О внесении дополнения в статью 94 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (об усилении социальной защиты работников аппаратов представительств Президента Российской Федерации, Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике и работников, командированных в Чеченскую Республику в период вооруженного конфликта) - отклонить.

Результаты голосования:
Проголосовало за 254 чел. 56,4%
Проголосовало против 2 чел. 0,4%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 257 чел.

Принято постановление "О проекте федерального закона "О внесении дополнения в статью 94 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".
(прилагается)

34. Голосование предложения депутатов - членов Комитета Государственной Думы по проблемам Севера о продлении заседания Государственной Думы на 30 минут.

Результаты голосования:
Проголосовало за 167 чел. 37,1%
Проголосовало против 40 чел. 8,9%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 208 чел.

Решение не принято.

35. Выступление депутата Государственной Думы В.Г.Вишнякова (ЛДПР), о проекте заявления Государственной Думы в связи с участившимися актами терроризма в Москве.

36. Голосование представленного проекта заявления.

Результаты голосования:
Проголосовало за 317 чел. 70,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 317 чел.

Приняты:
Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об актах терроризма на территории Российской Федерации".
Постановление Государственной Думы "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об актах терроризма на территории Российской Федерации".
(прилагаются)

37. Закрытие заседания.



Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев


Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (08/19/96 в 04:55 PM)