13 ноября 6
16 часов



Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев


На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 396 депутатов Государственной Думы.

1. Выступление депутата Государственной Думы В.И.Севастьянова (44 и.о.) о проекте постановления Государственной Думы "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Рыбкина Ивана Петровича" и о проекте постановления Государственной Думы "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Сергеенкова Владимира Ниловича".

2. Голосование проекта постановления Государственной Думы "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Рыбкина Ивана Петровича".

Результаты голосования:
Проголосовало за 358 чел. 79,6%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 359 чел.

Принято:
Постановление Государственной Думы "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Рыбкина Ивана Петровича".
(прилагается)

3. Голосование проекта постановления Государственной Думы "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Сергеенкова Владимира Ниловича".

Результаты голосования:
Проголосовало за 349 чел. 77,6%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 351 чел.

Принято:
Постановление Государственной Думы "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Сергеенкова Владимира Ниловича".
(прилагается)

4. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам С.Г.Нигкоева о проекте федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.

5. Голосование проекта федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" в первом чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 314 чел. 69,8%
Проголосовало против 2 чел. 0,4%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 317 чел.

Приняты:
Проект федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний".
(прилагаются)

6. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации, заместителя Министра финансов Российской Федерации С.Д.Шаталова о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (об уточнении льготы по НДС для товаров, предназначенных для включения в уставной капитал предприятий с иностранными инвестициями) - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.

7. Выступление члена Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам С.Ю.Орловой о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (об уточнении льготы по НДС для товаров, предназначенных для включения в уставной капитал предприятий с иностранными инвестициями).

8. Голосование проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в первом чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 369 чел. 82,0%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 370 чел.

Приняты:
Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".
(прилагаются)

9. Выступление члена Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам С.Ю.Орловой о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (о льготировании услуг по обслуживанию движения товаров на территории Особой экономической зоны) - первое чтение.

Принято решение снять с рассмотрения проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в связи с отсутствием основного докладчика - представителя Калининградской областной Думы.

10. Выступление заместителя руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации В.Г.Кораблева о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (об изменении порядка представления информации о доходах физических лиц) - первое чтение.

Председательствует - заместитель Председателя Государственной Думы
С.П.Горячева

11. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам А.П.Починка о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (об изменении порядка представления информации о доходах физических лиц) и его ответы на вопросы депутатов.

12. Обсуждение рассматриваемого законопроекта.

Выступила Т.Г.Нестеренко (223 и.о.).

13. Голосование проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 242 чел. 53,8%
Проголосовало против 11 чел. 2,4%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 256 чел.

Приняты:
Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".
(прилагаются)

14. Выступление представителя Амурского областного Совета народных депутатов О.М.Морара о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (о схеме уплаты подоходного налога, предусматривающей его перечисление в бюджеты по месту жительства работников предприятий) - первое чтение.

15. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам А.П.Починка о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (о схеме уплаты подоходного налога, предусматривающей его перечисление в бюджеты по месту жительства работников предприятий) и его ответы на вопросы депутатов.

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

16. Обсуждение вышеуказанного законопроекта.

Выступил А.А.Котенков (полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе).

17. Голосование проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 25 чел. 5,6%
Проголосовало против 186 чел. 41,3%
Воздержалось 9 чел. 2,0%
Голосовало 220 чел.

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в первом чтении не принят.

18. Выступление председательствующего о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" ( о расширении перечня доходов физических лиц, не подлежащих налогообложению).

Принято решение снять с рассмотрения представленный законопроект в связи с отсутствием докладчика.

19. Выступление представителя Орловской областной Думы А.П.Холодкова о проекте федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (об увеличении ставки подоходного налога с доходов частнопрактикующих нотариусов) - первое чтение.

20. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам А.П.Починка о проекте федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (об увеличении ставки подоходного налога с доходов частнопрактикующих нотариусов) и его ответы на вопросы депутатов.

21. Голосование проекта федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 249 чел. 55,3%
Проголосовало против 32 чел. 7,1%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 283 чел.

Приняты:
Проект федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".
(прилагаются)

22. Выступление председательствующего о проекте федерального закона "О внесении изменений в законы Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и "О подоходном налоге с физических лиц" (об изменении действующего порядка уплаты налогов бюджетными предприятиями, организациями и учреждениями) - первое чтение.

Принято решение снять с рассмотрения проект федерального закона "О внесении изменений в законы Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и "О подоходном налоге с физических лиц" (об изменении действующего порядка уплаты налогов бюджетными предприятиями, организациями и учреждениями) в связи с отсутствием докладчика.

23. Выступление депутата Государственной Думы В.И.Овченкова (НДР) о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (о порядке изменения налогового законодательства) - первое чтение.

24. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам А.П.Починка о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (о порядке изменения налогового законодательства) и его ответы на вопросы депутатов.

25. Голосование проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в первом чтении.



Результаты голосования:
Проголосовало за 276 чел. 61,3%
Проголосовало против 6 чел. 1,3%
Воздержалось 5 чел. 1,1%
Голосовало 287 чел.

Приняты:
Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
(прилагаются)

26. Выступление депутата - члена Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Г.В.Бооса о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в части уточнения порядка вступления в силу нормативных актов о налогах) - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.

27. Голосование проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 326 чел. 72,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 5 чел. 1,1%
Голосовало 331 чел.




Приняты:
Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
(прилагаются)

28. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления С.С.Митрохина о проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" (о налогах на объекты, находящиеся в муниципальной собственности) - первое чтение.

Принято решение перенести рассмотрение представленного законопроекта в связи с отсутствием заключения Правительства Российской Федерации.

29. Выступление депутата Государственной Думы В.И.Илюхина (136 и.о.) с предложением изменить очередность рассмотрения вопросов повестки дня и следующим пунктом рассмотреть проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О милиции" (в части приведения в соответствие с действующим законодательством).

30. Голосование предложения депутата Государственной Думы В.И.Илюхина (136 и.о.) об изменении очередности рассмотрения вопросов повестки дня и следующим пунктом рассмотреть вопрос № 29 повестки дня.

Результаты голосования:
Проголосовало за 213 чел. 79,5%
Проголосовало против 54 чел. 20,1%
Воздержалось 1 чел. 0,4%
Голосовало 268 чел.

Решение принято.

31. Голосование по предложению председательствующего о продлении вечернего заседания на 15 минут.

Результаты голосования:
Проголосовало за 233 чел. 51,8%
Проголосовало против 26 чел. 5,8%
Воздержалось 6 чел. 1,3%
Голосовало 265 чел. 58,9%

Решение принято.

32. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации, заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации В.И.Федорова о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О милиции" (в части приведения в соответствие с действующим законодательством) - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.

33. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по безопасности В.И.Илюхина о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О милиции" и его ответы на вопросы депутатов.

34. Голосование предложения председательствующего прекратить задавать вопросы по данному законопроекту.

Результаты голосования:
Проголосовало за 283 чел. 99,0%
Проголосовало против 2 чел. 0,7%
Воздержалось 1 чел. 0,3%
Голосовало 286 чел.

Решение принято.
35. Голосование проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О милиции" в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 270 чел. 60,0%
Проголосовало против 8 чел. 1,8%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 278 чел.

Приняты:
Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О милиции" в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О милиции".
(прилагаются)

36. Выступление депутата Государственной Думы А.В.Митрофанова (ЛДПР) с предложением проголосовать дополнительно включенный в повестку дня проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О некоторых вопросах сотрудничества" Российской Федерации с Приднестровьем".

37. Голосование предложения депутата Государственной Думы А.В.Митрофанова (ЛДПР) проголосовать дополнительно включенный в повестку дня проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О некоторых вопросах сотрудничества Российской Федерации с Приднестровьем".

Результаты голосования:
Проголосовало за 191 чел. 85,7%
Проголосовало против 31 чел. 13,9%
Воздержалось 1 чел. 0,4%
Голосовало 223 чел.
Решение принято.
38. Голосование по предложению председательствующего проекта постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О некоторых вопросах сотрудничества Российской Федерации с Приднестровьем" за основу.

Результаты голосования:
Проголосовало за 267 чел. 59,3%
Проголосовало против 30 чел. 6,7%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 297 чел.

Проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О некоторых вопросах сотрудничества Российской Федерации с Приднестровьем" принят за основу.


39 Голосование по предложению председательствующего поправки, внесенной депутатом Государственной Думы С.А.Глотовым (40 и.о.), к представленному проекту постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 276 чел. 61,3%
Проголосовало против 14 чел. 3,1%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 290 чел.

Решение принято.

40. Голосование проекта постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О некоторых вопросах сотрудничества Российской Федерации с Приднестровьем" в целом, с учетом поправки, внесенной депутатом Государственной Думы С.А.Глотовым (40 и.о.).


Результаты голосования:
Проголосовало за 284 чел. 63,1%
Проголосовало против 29 чел. 6,4%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 313 чел.

Принято:
Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О некоторых вопросах сотрудничества Российской Федерации с Приднестровьем".
(прилагается)

41. Голосование предложения председательствующего о продлении вечернего заседания на 15 минут.

Результаты голосования:
Проголосовало за 205 чел. 45,6%
Проголосовало против 29 чел. 6,4%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 237 чел.

Решение не принято.

42. Закрытие заседания.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев



Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (12/20/96 в 04:12 PM)