18 ноября 1998 года 16 часов

Председательствует - Первый заместитель
Председателя Государственной Думы В.А.Рыжков

На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 401 депутат Государственной Думы. В том числе 11 депутатов Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

1. Выступление депутата Государственной Думы А.И.Пантелеева (119 и.о.) о проекте постановления Государственной Думы “Об изменении в составе Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам (о депутате А.И.Пантелееве).

2. Голосование о принятии данного проекта постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 70 чел. 15,6%
Проголосовало против 80 чел. 17,8%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 151 чел. 33,6%
Не голосовало 299 чел.
Проект постановления Государственной Думы “Об изменении в составе Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам” не принят.

3. Выступление члена Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи М.А.Таранцова о проекте федерального закона “Об основах государственной молодежной политики в Российской Федерации” - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.


Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев


4. Выступление полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Государственной Думе Г.Н.Батанова о данном законопроекте.

5. Обсуждение представленного законопроекта.

Выступили: А.В.Апарина (КПРФ), В.Г.Вишняков (ЛДПР), В.А.Рыжков (НДР), А.А.Котенков (полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе), Г.Н.Батанов (полномочный представитель Правительства в Государственной Думе).

6. Голосование о принятии в первом чтении представленного законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 348 чел. 77,3%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 349 чел. 77,6%
Не голосовало 101 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “Об основах государственной молодежной политики в Российской Федерации” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “Об основах государственной молодежной политики в Российской Федерации”.
(прилагаются)

7. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации, Министра финансов Российской Федерации М.М.Задорнова о проекте федерального закона “О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики” - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.


Председательствует - Первый заместитель
Председателя Государственной Думы В.А.Рыжков


8. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам А.Д.Жукова о данном законопроекте.

9. Голосование предложения председательствующего о возможности задать вопросы докладчику по данному законопроекту в течение 15 минут.

Результаты голосования:
Проголосовало за 182 чел. 99,5%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,5%
Голосовало 183 чел. 100,0%
Не голосовало 0 чел.

Решение принято.

10. Обсуждение представленного законопроекта.

Выступили: А.Л.Головков (НДР), Ю.А.Гуськов (КПРФ), В.В.Гитин (“ЯБЛОКО”), А.Г.Пузановский (АДГ), Н.И.Рыжков (“Народовластие”), В.Г.Вишняков (ЛДПР).


Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

11. Голосование о принятии в первом чтении представленного законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 271 чел. 60,2%
Проголосовало против 6 чел. 1,3%
Воздержалось 4 чел. 0,9%
Голосовало 281 чел. 62,4%
Не голосовало 169 чел.
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики”.
(прилагаются)

12. Выступление депутата Государственной Думы О.А.Беклемищевой (120 и.о.) о проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год” (о предоставлении Правительству Российской Федерации права проводить корректировку бюджетных назначений по объектам здравоохранения адресной инвестиционной программы и внесении изменений в приложение 3) - первое чтение и ее ответы на вопросы депутатов.

13. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам В.Б.Шубы о данном законопроекте.

14. Голосование о принятии в первом чтении представленного законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 230 чел. 51,1%
Проголосовало против 2 чел. 0,4%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 232 чел. 51,6%
Не голосовало 218 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 1998 год”.
(прилагаются)

15. Выступление депутата Государственной Думы С.Г.Нигкоева (КПРФ) о проектах федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в статью 75 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1998 год” (об использовании бюджетных средств на финансирование закупок импортной техники, не имеющей аналогов в отечественном производстве) - первое чтение (внесен депутатом Государственной Думы С.Г.Нигкоевым) и “О внесении изменений и дополнения в статью 75 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1998 год” (об условиях выделения бюджетных средств на осуществление финансовой аренды (лизинга) в сельском хозяйстве) - первое чтение, (внесен Советом Федерации) и его ответы на вопросы депутатов.

16. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам В.Б.Шубы о данных законопроектах и его ответы на вопросы депутатов.

17. Обсуждение представленных законопроектов.

Выступили: Н.В.Коломейцев (145 и.о.), А.Г.Пузановский (АДГ), Ю.В.Лытин (КПРФ), И.Л.Лукашев (“ЯБЛОКО”), В.М.Ивер (“Народовластие”).


18. Выступление депутата Государственной Думы С.Г.Нигкоева (КПРФ) с заключительным словом о представленных законопроектах.


19. Голосование о принятии в первом чтении проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в статью 75 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1998 год” (об использовании бюджетных средств на финансирование закупок импортной техники, не имеющей аналогов в отечественном производстве), внесенном депутатом Государственной Думы С.Г.Нигкоевым.

Результаты голосования:
Проголосовало за 253 чел. 56,2%
Проголосовало против 8 чел. 1,8%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 261 чел. 58,0%
Не голосовало 189 чел.
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в статью 75 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1998 год” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в статью 75 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1998 год”.
(прилагаются)

20. Голосование о принятии в первом чтении проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнения в статью 75 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1998 год” (об условиях выделения бюджетных средств на осуществление финансовой аренды (лизинга) в сельском хозяйстве), внесенном Советом Федерации.

Результаты голосования:
Проголосовало за 20 чел. 4,4%
Проголосовало против 53 чел. 11,8%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 73 чел. 16,2%
Не голосовало 377 чел.

Проект федерального закона “О внесении изменений и дополнения в статью 75 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1998 год” в первом чтении не принят.
Принято постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнения в статью 75 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1998 год”.
(прилагается)

21. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации, директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования А.М.Таранова о проекте федерального закона “Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 1997 год” - первое чтение и его ответы на вопросы депутатов.

22. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Н.Ф.Герасименко о данном законопроекте.
23. Голосование о принятии в первом чтении данного законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 301 чел. 66,9%
Проголосовало против 4 чел. 0,9%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 306 чел. 68,0%
Не голосовало 144 чел.
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 1997 год” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 1997 год”.
(прилагаются)

24. Выступление депутата Государственной Думы В.А.Рыжкова (НДР) с предложением продлить вечернее заседание Государственной Думы.

25. Голосование о принятии предложения депутата Государственной Думы В.А.Рыжкова (НДР).

Результаты голосования:
Проголосовало за 119 чел. 26,4%
Проголосовало против 37 чел. 8,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел. 34,7%
Не голосовало 294 чел.

Решение не принято.

26. Выступление депутата Государственной Думы О.В.Морозова (“Российские регионы”) с предложением продлить вечернее заседание Государственной Думы на 5 минут.

27. Голосование о принятии предложения депутата Государственной Думы О.В.Морозова (“Российские регионы”).

Результаты голосования:
Проголосовало за 143 чел. 31,8%
Проголосовало против 10 чел. 2,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел. 34,0%
Не голосовало 294 чел.
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Решение не принято.

28. Закрытие вечернего заседания Государственной Думы.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев


Разместил (а): Черняк Елена Викторовна/Протокольный отдел (12/24/98 в 10:03 AM)