16 октября 1996 года 16 часов

Председательствует- Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев


На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 390 депутатов Государственной Думы, из них 11 депутатов Государственной Думы: Г.В.Боос (196 и.о.), П.Г.Бунич (201 и.о.), А.Д.Венгеровский (ЛДПР), Е.Г.Зяблицев (162 и.о.), А.И.Кувшинов (НДР), Е.Ф.Лахова (180 и.о.), И.Л.Лукашев (ЯБЛОКО), А.Л.Парадиз (НДР), И.П.Рыбкин (74 и.о.), А.В.Селиванов (167 и.о.), Н.М.Харитонов (124 и.о.) зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

1. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, сопредседателя комиссии от Государственной Думы С.С.Сулакшина о Федеральным законе "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании" - в связи с отклонением Советом Федерации.

2. Голосование Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О закрытом административно-терри-ториальном образовании" (с учетом предложений согласительной комиссии).

Результаты голосования:
Проголосовало за 321 чел. 71,3%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 321 чел. 71,3%
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты:
Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании" (с учетом предложений согласительной комиссии).
Постановление Государственной Думы "О Федеральном законе "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании".
(прилагаются)

3. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике Л.А.Иванченко о Федеральном законе "О выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации" (в связи с отклонением Советом Федерации).

4. Выступление заместителя Председателя Совета Федерации А.П.Сы-чева по данному законопроекту.

5. Голосование Федерального закона "О выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации" - в ранее принятой редакции.
Результаты голосования:
Проголосовало за 298 чел. 66,2%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 299 чел. 66,4%
Голосование без карточек:
Проголосовало за 2 чел.

Приняты:
Федеральный закон "О выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации" (в ранее принятой редакции).
Постановление Государственной Думы "О Федеральном законе "О выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации".
(прилагаются)

6. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике С.С.Су-лакшина о проекте федерального закона "О государственной системе обеспечения безопасности полетов гражданской авиации в Российской Федерации" (второе чтение) и его ответы на вопросы депутатов.

Председательствует - заместитель Председателя Государственной Думы
С.П.Горячева

7. Выступление представителей депутатских фракций и депутатских групп по данному законопроекту.

Выступили: О.А.Шенкарев (КПРФ), В.Г.Вишняков (ЛДПР), Г.К.Волков (НДР), С.Н.Гвоздева (ЯБЛОКО), Н.М.Безбородов (Народовластие), Г.Н.Кулик (АДГ), Т.Г.Нестеренко (Российские регионы).

Председательствует - Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев

8. Голосование поправок к проекту федерального закона "О государственной системе обеспечения безопасности полетов гражданской авиации в Российской Федерации", рекомендованных Комитетом Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике к принятию.
Результаты голосования:
Проголосовало за 70 чел. 15,6%
Проголосовало против 22 чел. 4,9%
Воздержалось 11 чел. 2,4%
Голосовало 103 чел. 22,9%

Решение не принято.

9. Голосование поправок к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 31 чел. 6,9%
Проголосовало против 46 чел. 10,2%
Воздержалось 10 чел. 2,2%
Голосовало 87 чел. 19,3%

Решение не принято.

10. Голосование предложения депутата Государственной Думы А.А.Турусина вернуться к рассмотрению проекта федерального закона "О государственной системе обеспечения безопасности полетов гражданской авиации в Российской Федерации" после принятия Воздушного кодекса.

11. Голосование данного предложения.

Результаты голосования:
Проголосовало за 343 чел. 76,2%
Проголосовало против 2 чел. 0,4%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 345 чел. 76,7%

Принято решение вернуться к рассмотрению проекта федерального закона "О государственной системе обеспечения безопасности полетов гражданской авиации в Российской Федерации" после принятия Воздушного кодекса.

12. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике С.В.Калашникова о Федеральном законе "О выплате пени в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат" (в связи с отклонением Советом Федерации).

13. Выступление председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации В.В.Барчука по рассматриваемому законопроекту.

14. Обсуждение данного законопроекта.

Выступили: С.Г.Нигкоев (КПРФ), Е.Б.Мизулина (ЯБЛОКО), Г.В.Кулик (АДГ).

15. Голосование Федерального закона "О выплате пени в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат" - в ранее принятой редакции.

Результаты голосования:
Проголосовало за 296 чел. 65,8%
Проголосовало против 5 чел. 1,1%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 301 чел. 66,9%

Решение не принято.

16. Голосование предложения провести повторное голосование внесенного законопроекта.
Результаты голосования:
Проголосовало за 265 чел. 99,3%
Проголосовало против 2 чел. 0,7%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 267 чел. 100,0%

Решение принято.

17. Повторное голосование Федерального закона "О выплате пени в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат" - в ранее принятой редакции (в связи с отклонением Советом Федерации).

Результаты голосования:
Проголосовало за 322 чел. 71,6%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 322 чел. 71,6%

Приняты:
Федеральный закон "О выплате пени в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат" - в ранее принятой редакции.
Постановление Государственной Думы "О Федеральном законе "О выплате пени в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат".
(прилагаются)

18. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе Е.Б.Мизулиной о проекте федерального закона "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" (второе чтение).

19. Выступление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Государственной Думе А.А.Котенкова по данному законопроекту.

20. Обсуждение поправки № 28, внесенной Правительством Российской Федерации к проекту федерального закона "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации".

Выступили: В.Г.Вишняков (ЛДПР), А.И.Лукьянов (КПРФ), А.А.Котенков.

21. Голосование поправок к данному законопроекту, предложенных Комитетом Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 357 чел. 79,3%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 357 чел. 79,3%

Решение принято.

22. Голосование предложения проголосовать отдельно поправку № 28, внесенную Правительством Российской Федерации, и рекомендованных Комитетом Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 302 чел. 67,1%
Проголосовало против 4 чел. 0,9%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 307 чел. 68,2%

Решение принято.

23. Голосование поправок к проекту федерального закона "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации, предложенных Комитетом Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе к отклонению, кроме поправки № 28.

Результаты голосования:
Проголосовало за 353 чел. 78,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 353 чел. 78,4%

Решение принято.

24. Голосование поправки № 28 (ч.3 ст.9), предложенной Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 258 чел. 57,3%
Проголосовало против 5 чел. 1,1%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 264 чел. 58,7%

Решение принято.

25. Голосование проекта федерального закона "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" за основу во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 335 чел. 74,4%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 335 чел. 74,4%

Решение принято.

26. Голосование проекта федерального закона "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 352 чел. 78,2%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 352 чел. 78,2%

Приняты:
Проект федерального закона "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" во втором чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации".
(прилагается)

27. Выступление депутата Государственной Думы И.Д.Грачева с предложением рассмотрение проекта федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" перенести на 18 октября 1996 года.

Принято решение - согласиться.

28. Закрытие заседания.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Черняк Елена Викторовна/Протокольный отдел (11/27/96 в 02:23 PM)