1


1














12 ноября 1997 года 16 часов

Председательствует - заместитель Председателя Государственной Думы
С.Н.Бабурин

На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 402 депутата Государственной Думы, 3 депутата Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

1. Продолжение рассмотрения проекта федерального закона “О внесении изменения в Федеральный закон “О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации” (упорядочение правового регулирования льгот и выплат судьям, уходящим в отставку) - первое чтение, вносят члены Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике И.С.Аничкин, А.П.Власова, П.В.Коротков, А.В.Кузнецов, В.В.Линник, В.Е.Панин, В.Р.Пашуто, В.И.Шандыбин.

2. Выступление члена Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе В.А.Калягина по данному законопроекту.

3. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по безопасности В.И.Илюхина по представленному законопроекту.

4. Обсуждение проекта федерального закона “О внесении изменения в Федеральный закон “О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации” (упорядочение правового регулирования льгот и выплат судьям, уходящим в отставку).

Выступили: В.В.Жириновский (ЛДПР), С.С.Босхолов (НДР), С.А.Попов (ЯБЛОКО), Н.И.Шаклеин (“Народовластие”), Г.И.Райков (“Российские регионы”).

5. Голосование предложения председательствующего прекратить обсуждение данного законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 288 чел. 100,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 288 чел. 100,0%

Решение принято.

6. Голосование о принятии проекта федерального закона “О внесении изменения в Федеральный закон “О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации” (упорядочение правового регулирования льгот и выплат судьям, уходящим в отставку) в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 10 чел. 2,2%
Проголосовало против 278 чел. 61,8%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 291 чел. 64,7%

Проект федерального закона “О внесении изменения в Федеральный закон “О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации” (упорядочение правового регулирования льгот и выплат судьям, уходящим в отставку) в первом чтении не принят.

7. Выступление члена Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.В.Кузнецова о проекте федерального закона “О выплате пени в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат” и его ответы на вопросы депутатов (первое чтение - вносит Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике.

8. Голосование предложения председательствующего перейти к голосованию данного законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 242 чел. 94,2%
Проголосовало против 15 чел. 5,8%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 257 чел. 100,0%

Решение принято.


9. Голосование о принятии проекта федерального закона “О выплате пени в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат” в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 231 чел. 51,3%
Проголосовало против 46 чел. 10,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 277 чел. 61,6%



Приняты:
Проект федерального закона “О выплате пени в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О выплате пени в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат”.
(прилагаются)

10. Выступление депутата Государственной Думы А.В.Апариной с предложением внести в повестку дня проект постановления “О неотложных мерах по улучшению обеспечения молодежи жильем и завершения строительства объектов молодежных жилищных комплексов”.

11. Выступление депутата Государственной Думы А.Н.Грешневикова с предложением внести в повестку дня проект постановления “О государственной поддержке Международного кинофорума славянских и православных народов”.

12. Выступление депутата Государственной Думы С.А.Попова (ЯБЛОКО) с предложением проверить правильность работы электронной системы голосования.

13. Выступление члена Комитета Государственной Думы по делам ветеранов А.В.Коровникова о проекте федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей” (в части повышения пенсии лицам, неоднократно удостоенным звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации) и с предложением принять указанный законопроект в трех чтениях.

14. Голосование о принятии проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей” в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 274 чел. 60,9%
Проголосовало против 2 чел. 0,4%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 277 чел. 61,6%

Проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей” принят в первом чтении.

15. Голосование по предложению депутата Государственной Думы А.В.Коровникова (КПРФ) о принятии проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей” во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 215 чел. 47,8%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 217 чел. 48,2%

Решение не принято.

16. Обсуждение вопроса о соблюдении норм Регламента Государственной Думы Федерального Собрания - парламента Российской Федерации при принятии данного законопроекта во втором чтении.

Выступили: В.В.Гоман (225 и.о.), Ю.М.Тен (82 и.о.), О.В.Морозов (23 и.о.), Ю.А.Гуськов (60 и.о.).

17. Голосование предложения председательствующего вернуться к процедуре принятия обсуждаемого законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 235 чел. 100,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 235 чел. 100,0%

Решение принято.

18. Голосование предложения председательствующего о процедуре принятия обсуждаемого законопроекта в трех чтениях.

Результаты голосования:
Проголосовало за 255 чел. 56,7%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 255 чел. 56,7%

Решение принято.


19. Голосование о принятии проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей” в целом.

Результаты голосования:
Проголосовало за 300 чел. 66,7%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 300 чел. 66,7%

Приняты:
Федеральный закон “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей” (в части повышения пенсии лицам, неоднократно удостоенным звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации).
Постановление Государственной Думы “О Федеральном законе “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей”.
(прилагаются)

20. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по вопросам геополитики Ю.В.Никифоренко о проекте федерального закона “О Российском обществе Красного Креста” и его ответы на вопросы депутатов.

21. Обсуждение данного законопроекта.

Выступили: Ю.М.Тен (82 и.о.), А.В.Митрофанов (ЛДПР), О.А.Беклемищева (120 и.о.), Н.Ф.Герасименко (36 и.о.), О.В.Морозов (“Российские регионы”).


22. Голосование о принятии проекта федерального закона “О Российском обществе Красного Креста” в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 231 чел. 51,3%
Проголосовало против 9 чел. 2,0%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 242 чел. 53,8%
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты:
Проект федерального закона “О Российском обществе Красного Креста” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона “О Российском обществе Красного Креста”.
(прилагаются)

23. Выступление депутата Государственной Думы М.С.Суркова (КПРФ) с предложением назначить соисполнителем по принятому в первом чтении законопроекту Комитет Государственной Думы по охране здоровья.

Принято решение при подготовке проекта федерального закона “О Российском обществе Красного Креста” к рассмотрению во втором чтении создать совместную рабочую группу по рассмотрению поправок из членов Комитета Государственной Думы по вопросам геополитики и Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

24. Выступление депутата Государственной Думы А.В.Апариной (71 и.о.) с предложением исключить из “Правительственного часа” 14 ноября 1997 года внесенный ею вопрос.

Принято решение согласиться с предложением депутата Государственной Думы А.В.Апариной.

25. Выступление депутата Государственной Думы Г.И.Чуркина (66 и.о.) о проекте федерального закона ”О государственной политике по обеспечению почвенного плодородия земель, сельскохозяйственного назначения” и его ответы на вопросы депутатов (первое чтение), вносит Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.

26. Выступление депутата Государственной Думы Ж.К.Алтынбаева (НДР) о поддержке данного законопроекта.

27. Обсуждение проекта федерального закона ”О государственной политике по обеспечению почвенного плодородия земель, сельскохозяйственного назначения”.

Выступили: В.С.Шевелуха (КПРФ), Н.И.Травкин (НДР), И.Л.Лукашев (ЯБЛОКО), С.Н.Бабурин (130 и.о.), С.И.Найчукова (АДГ), С.С.Сулакшин (“Народовластие”), Т.Г.Нестеренко (“Российские регионы”), В.Г.Вишняков (ЛДПР).

28. Выступление депутата Государственной Думы Г.И.Чуркина (66 и.о.) с заключительным словом по данному законопроекту.

29. Голосование о принятии проекта федерального закона ”О государственной политике по обеспечению почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения” в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 254 чел. 56,4%
Проголосовало против 10 чел. 2,2%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 266 чел. 59,1%
Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты:
Проект федерального закона ”О государственной политике по обеспечению почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения” в первом чтении.
Постановление Государственной Думы “О проекте федерального закона ”О государственной политике по обеспечению почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения”.
(прилагаются)

30. Выступление председательствующего с предложением в оставшееся время принять четыре постановления.
31. Голосование данного предложения.

Результаты голосования:
Проголосовало за 179 чел. 96,8%
Проголосовало против 0 чел. 1,1%
Воздержалось 4 чел. 2,2%
Голосовало 185 чел. 100,0%

Решение принято.

32. Выступление депутата Государственной Думы Т.Г.Нестеренко (223 и.о.) о проекте постановления Государственной Думы “Об исполнении федерального закона “О федеральном бюджете на 1997 год” и Закона Российской Федерации “О дорожных фондах Российской Федерации” и ее ответы на вопросы депутатов Государственной Думы.

33. Выступление депутата Государственной Думы С.Н.Бабурина (130 и.о.) с предложением продлить работу заседания.

34. Голосование данного предложения.

Результаты голосования:
Проголосовало за 207 чел. 46,0%
Проголосовало против 3 чел. 0,7%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 211 чел. 46,9%

Решение не принято.

35. Закрытие заседания.

Заместитель
Председателя Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации С.Н.Бабурин

















Разместил (а): Черняк Елена Викторовна/Протокольный отдел (12/19/97 в 11:38 AM)