16 часов


Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев


На вечернем заседании Государственной Думы присутствует 345 депутатов Государственной Думы. Из них 6 депутатов Государственной Думы зарегистрировались без карточек для электронного голосования.

“правительственный час”

1. Выступление Министра иностранных дел Российской Федерации И.С.Иванова с информацией о ходе выполнения резолюции Совета Безопасности ООН №1244 (1999) по косовскому урегулированию и роли Российской Федерации в этом процессе.

2. Выступление Министра обороны Российской Федерации И.Д.Сергеева по указанному вопросу.

Председательствует - заместитель Председателя
Государственной Думы А.Н.Чилингаров

3. Ответы Министра иностранных дел Российской Федерации И.С.Иванова на вопросы депутатов Государственной Думы.


Председательствует - Председатель Государственной Думы
Г.Н.Селезнев

4. Продолжение ответов Министра иностранных дел Российской Федерации И.С.Иванова на вопросы депутатов Государственной Думы.

5. Выступление депутата Государственной Думы Н.М.Безбородова с коментариями по вопросу о ходе выполнения резолюции Совета Безопасности ООН №1244 (1999) по косовскому урегулированию и роли Российской Федерации в этом процессе.

6. Выступление Министра Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций М.Ю.Лесина с информацией о создании государственного единого производственно-технологического комплекса, ограничивающего самостоятельность и время вещания региональных электронных средств массовой информации.

7. Выступление председателя федерального государственного унитарного предприятия “Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания” О.Б.Добродеева по рассматриваемому вопросу.

8. Ответы Министра Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций М.Ю.Лесина на вопросы депутатов Государственной Думы.


Председательствует - заместитель Председателя
Государственной Думы Г.В.Боос

9. Ответы Министра Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций М.Ю.Лесина и председателя федерального государственного унитарного предприятия “Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания” О.Б.Добродеева на вопросы депутатов Государственной Думы.

10. Выступление депутата Государственной Думы Ф.Ш.Сайфуллина с коментариями по вопросу о создании государственного единого производственно-технологического комплекса, ограничивающего самостоятельность и время вещания региональных электронных средств массовой информации.

11. Выступление председательствующего с предложением рассмотреть следующим пунктом повестки дня заседания Государственной Думы проект постановления Государственной Думы “О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “В связи с действиями властей Федеративной Республики Германии в отношении известных политических деятелей Германской Демократической Республики”, принятый за основу на утреннем заседании Государственной Думы 17 марта 2000 года.

Принято решение согласиться с предложением председательствующего.

12. Обсуждение поправок, внесенных депутатами Государственной Думы А.М.Шелеховым и Б.Н.Пастуховым к вышеуказанному проекту постановления Государственной Думы.

Выступили: А.И.Лукьянов (КПРФ), А.М.Шелехов (“Единство”), Г.И.Тихонов (КПРФ).

Принято решение исключить из таблицы поправок поправку №1, внесенную депутатом Государственной Думы А.М.Шелеховым к обсуждаемому проекту постановления Государственной Думы, по просьбе автора поправки.

13. Голосование о принятии таблицы поправок, внесенных депутатами Государственной Думы А.М.Шелеховым и Б.Н.Пастуховым к обсуждаемому проекту постановления Государственной Думы, за исключением поправки №1.

Результаты голосования:
Проголосовало за 190 чел. 42,2%
Проголосовало против 5 чел. 1,1%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 195 чел.
Не голосовало 265 чел.

Решение не принято.

14. Обсуждение дальнейшего порядка работы над рассматриваемым проектом постановления Государственной Думы.

Выступили: А.М.Шелехов (“Единство”), А.М.Буратаева (“Единство”).

15. Голосование о принятии предложения вернуться к голосованию о принятии поправок, внесенных депутатами Государственной Думы А.М.Шелеховым и Б.Н.Пастуховым к обсуждаемому проекту постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 202 чел. 100,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 202 чел.
Не голосовало 0 чел.

Решение принято.

16. Повторное голосование о принятии поправок, внесенных депутатом Государственной Думы А.М.Шелеховым к обсуждаемому проекту постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 183 чел. 40,7%
Проголосовало против 9 чел. 2,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 192 чел.
Не голосовало 268 чел.

Решение не принято.

17. Повторное голосование о принятии поправок, внесенных депутатом Государственной Думы Б.Н.Пастуховым к обсуждаемому проекту постановления Государственной Думы.

Результаты голосования:
Проголосовало за 234 чел. 52,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 234 чел.
Не голосовало 216 чел.

Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Решение принято.

18. Голосование о принятии в целом проекта постановления Государственной Думы “О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “В связи с действиями властей Федеративной Республики Германия в отношении известных политических деятелей Германской Демократической Республики” с учетом поправок, внесенных депутатом Государственной Думы Б.Н.Пастуховым.

Результаты голосования:
Проголосовало за 237 чел. 52,7%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 238 чел.
Не голосовало 212 чел.

Голосование без карточек:
Проголосовало за 1 чел.

Приняты
Заявление Государственной Думы “В связи с действиями властей Федеративной Республики Германия в отношении известных политических деятелей Германской Демократической Республики”.
Постановление Государственной Думы “О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “В связи с действиями властей Федеративной Республики Германия в отношении известных политических деятелей Германской Демократической Республики”.
(прилагаются)

19. Выступление депутата Государственной Думы Н.Н.Гончара (202 и.о.) с предложением поручить Комитету Государственной Думы по информационной политике обратиться к Правительству Российской Федерации с парламентским запросом о соответствии уставных целей и полномочий новой сверхмонополии в области электронных средств массовой информации конституционным целям развития Российской Федерации как многонационального демократического федерального государства (по выступлению депутата Государственной Думы Ф.А.Сайфуллина).

Принято решение внести данное поручение для рассмотрения Государственной Думой в установленном Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации порядке.

20. Выступление председательствующего о протокольном поручении, внесенном депутатом Государственной Думы Ю.А.Рыбаковым в связи с тем, что в подкомитет по правам человека Комитета Государственной Думы по законодательству поступила информация о том, что группа заключенных, находящихся в тюремной больнице г.Тбилиси (Республика Грузия), отбывающих наказания за деяния, связанные с защитой Президента Грузии З.Гамсахурдия во время государственного переворота, объявили голодовку и намерены осуществить коллективное самоубийство в знак протеста против примененных к ним политических репрессий.
В связи с поступившей информацией поручить Комитету Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, а также Комитету Государственной Думы по международным делам обратиться с запросом к парламенту и Правительству Республики Грузия и рассмотреть возможность обращения к Президенту Грузии Э.Шеварнадзе о принятии мер по предотвращению гибели политзаключенных и объявления амнистии.

Принято решение снять с рассмотрения вышеуказанное протокольное поручение в связи с несоответствием его Регламенту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

21. Закрытие заседания Государственной Думы.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (04/07/2000 в 02:26 PM)