11 декабря 6
16 часов




Председательствует - Заместитель Председателя Государственной Думы
С.П.Горячева


На заседании Государственной Думы присутствует 382 депутата Государственной Думы.

1. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по безопасности В.И.Илюхина с предложением рассмотреть первым пунктом повестки дня заседания Государственной Думы вопрос о проекте федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем" - первое чтение.

2. Голосование предложения председателя Комитета Государственной Думы по безопасности В.И.Илюхина.

Результаты голосования:
Проголосовало за 191 чел. 90,5%
Проголосовало против 17 чел. 8,1%
Воздержалось 3 чел. 1,4%
Голосовало 211 чел. 100,0%
Решение принято.

3. Выступление официального представителя Правительства Российской Федерации, заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации В.И.Колесникова о проекте федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем" - (первое чтение) и его ответы на вопросы депутатов.

4. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по безопасности В.П.Воротникова о представленном законопроекте.

5. Выступление заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации - директора Юридического департамента К.Д.Лубенченко о данном законопроекте.

6. Обсуждение проекта федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем".

Выступили: В.А.Рыжков (НДР), П.А.Медведев (203 и.о.), В.В.Семаго (КПРФ), М.М.Задорнов (ЯБЛОКО), В.Г.Степанов (137 и.о.), В.И.Варенников (КПРФ).

7. Голосование по предложению председательствующего прекратить обсуждение представленного законопроекта.

Результаты голосования:
Проголосовало за 203 чел. 96,7%
Проголосовало против 6 чел. 2,9%
Воздержалось 1 чел. 0,5%
Голосовало 210 чел. 100,0%

Решение принято.

8. Голосование данного законопроекта для принятия его в первом чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 200 чел. 44,4%
Проголосовало против 61 чел. 13,6%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 262 чел. 58,2%

Проект федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем" в первом чтении не принят.

9. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам М.М.Задорнова с предложением рассмотреть следующим пунктом повестки дня заседания Государственной Думы вопросы, входящие в Блок "Бюджетное, налоговое, финансовое законодательство".
10. Голосование предложения председателя Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам М.М.Задорнова.

Результаты голосования:
Проголосовало за 186 чел. 92,1%
Проголосовало против 16 чел. 7,9%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 202 чел. 100,0%

Решение принято.

11. Выступление председателя Комитета Совета Федерации по аграрной политике Е.С.Савченко о проекте федерального закона "О формировании федерального и территориальных фондов финансовой поддержки агропромышленного производства" - (первое чтение) и его ответы на вопросы депутатов.

12. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам С.Г.Нигкоева о представленном законопроекте.
13. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам О.Г.Дмитриевой о данном законопроекте.

14. Голосование проекта федерального закона "О формировании федерального и территориальных фондов финансовой поддержки агропромышленного производства" для принятия его в первом чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 249 чел. 55,3%
Проголосовало против 43 чел. 9,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 292 чел. 64,9%

Приняты:
Проект федерального закона "О формировании федерального и территориальных фондов финансовой поддержки агропромышленного производства" в первом чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О формировании федерального и территориальных фондов финансовой поддержки агропромышленного производства".
(прилагаются)

15. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Г.В.Кулика о проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год" (о компенсации Пенсионному фонду Российской Федерации) - второе чтение.

16. Выступление заместителя Министра финансов Российской Федерации И.П.Молчанова о представленном законопроекте.

17. Голосование данного законопроекта для принятия его во втором чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 268 чел. 59,6%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 268 чел. 59,6%

Приняты:
Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год" во втором чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год".

18. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Г.В.Кулика с предложением принять данный законопроект в третьем чтении.

19. Голосование проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год" (компенсации Пенсионному фонду Российской Федерации) для принятия его в третьем чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 311 чел. 69,1%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 311 чел. 69,1%

Приняты:
Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год".
Постановление Государственной Думы "О Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год".
(прилагаются)

20. Выступление председателя подкомитета Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам О.Г.Дмитриевой о проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год" (об увеличении расходов по разделу "Национальная оборона" на финансирование закрытых административно-территориальных образований, здравоохранение и санитарно-эпидемиологический надзор) - второе чтение и с предложением его отклонить.

21. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Н.Ф.Герасименко о представленном законопроекте.

22. Голосование проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год" (об увеличении расходов по разделу "Национальная оборона" на финансирование закрытых административно-территориальных образований, здравоохранение и санитарно-эпидемиологический надзор) для принятия его во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 175 чел. 38,9%
Проголосовало против 55 чел. 12,2%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 231 чел. 51,3%

Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год" (об увеличении расходов по разделу "Национальная оборона" на финансирование закрытых административно-территориальных образований, здравоохранение и санитарно-эпидемиологический надзор) во втором чтении не принят.

23. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике И.С.Аничкина о проекте федерального закона "Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 1995 год" (второе чтение) и его ответы на вопросы депутатов.

24. Голосование поправок к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к принятию.
Результаты голосования:
Проголосовало за 283 чел. 62,9%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 284 чел. 63,1%

Решение принято.

25. Голосование поправок к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике к отклонению.
Результаты голосования:
Проголосовало за 275 чел. 61,1%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 275 чел. 61,1%

Решение принято.

26. Голосование данного законопроекта для принятия его во втором чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 286 чел. 63,6%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 287 чел. 63,3%

Приняты:
Проект федерального закона "Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 1995 год" во втором чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 1995 год".

26. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике И.С.Аничкина с предложением принять данный законопроект в третьем чтении.

27. Голосование проекта федерального закона "Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 1995 год" для принятия его в третьем чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 274 чел. 60,9%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 275 чел. 61,1%

Приняты:
Федеральный закон "Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 1995 год".
Постановление Государственной Думы "О Федеральном законе "Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 1995 год".
(прилагаются)

28. Выступление депутата Государственной Думы О.Н.Смолина о Федеральном законе "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год" (об увеличении финансирования образования и науки) - с учетом предложений согласительной комиссии.

29. Голосование данного законопроекта для принятия его в третьем чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 277 чел. 61,6%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 280 чел. 62,2%

Приняты:
Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год".
Постановление Государственной Думы "О Федеральном законе "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год".
(прилагаются)

30. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопроса С.Г.Нигкоева о проекте федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний".

31. Голосование поправок к представленному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 259 чел. 57,6%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 261 чел. 58,0%

Решение принято.

32. Голосование проекта федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" для принятия его во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 288 чел. 64,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 288 чел. 64,0%

Приняты:
Проект федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" во втором чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний".

33. Выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам С.Г.Нигкоева с предложение принять проект федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" в третьем чтении.

34. Голосование данного законопроекта для принятия его в третьем чтении.
Результаты голосования:
Проголосовало за 294 чел. 65,3%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 294 чел. 65,3%

Приняты:
Федеральный закон "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний".
Постановление Государственной Думы "О Федеральном законе "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний".
(прилагаются)

35. Выступление депутата Государственной Думы С.Н.Бабурина (130 и.о.) с предложением следующим пунктом повестки дня заседания Государственной Думы рассмотреть вопрос о проекте федерального закона "Об основах отношений края или области с входящими в их состав автономными округами" (второе чтение).

36. Голосование предложения депутата Государственной Думы С.Н.Бабурина (130 и.о.).

Результаты голосования:
Проголосовало за 207 чел. 66,8%
Проголосовало против 102 чел. 32,9%
Воздержалось 1 чел. 0,3%
Голосовало 310 чел. 100,0%

Решение принято.

37. Выступление председателя Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике о проекте федерального закона "Об основах отношений края или области с входящими в их состав автономными округами" - второе чтение.

38. Обсуждение данного законопрокта.

Выступили: В.В.Жириновский (ЛДПР), В.С.Медведев (Российские регионы), С.Н.Бабурин (130 и.о.).

39. Голосование по предложению председательствующего продлить вечернее заседание Государственной Думы на 15 минут.

Результаты голосования:
Проголосовало за 264 чел. 58,7%
Проголосовало против 37 чел. 8,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 301 чел. 66,9%

Решение принято.

40. Выступление депутата Государственной Думы Г.В.Кулика (14 и.о.) с предложением перенести рассмотрение представленного законопроекта.

41. Выступление депутата Государственной Думы В.В.Жириновского (ЛДПР) с предложением прекратить обсуждение представленного законопроекта.

42. Голосование предложения депутата Государственной Думы В.В.Жириновского (ЛДПР).

Результаты голосования:
Проголосовало за 261 чел. 89,7%
Проголосовало против 30 чел. 10,3%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 291 чел. 100,0%

Решение принято.

43. Голосование предложения депутата Государственной Думы Г.В.Кулика (14 и.о.)

Результаты голосования:
Проголосовало за 87 чел. 19,3%
Проголосовало против 227 чел. 50,4%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 314 чел. 69,8%

Решение не принято.

44. Голосование поправок к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике к принятию.

Результаты голосования:
Проголосовало за 242 чел. 53,8%
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 244 чел. 54,2%

Решение принято.

45. Голосование поправок к данному законопроекту, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике к отклонению.

Результаты голосования:
Проголосовало за 242 чел. 53,8%
Проголосовало против 4 чел. 0,9%
Воздержалось 3 чел. 0,7%
Голосовало 249 чел. 55,3%

Решение принято.

46. Выступление депутата Государственной Думы Т.Г.Нестеренко (223 и.о.) о поправке к представленному законопроекту, внесенной Думой Ханты-Мансийского автономного округа и с предложением вернуться к поправкам, рекомендованных Комитетом Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике к отклонению.

47. Голосование предложения депутата Государственной Думы Т.Г.Нестеренко (223 и.о.).

Результаты голосования:
Проголосовало за 71 чел. 25,1%
Проголосовало против 211 чел. 74,6%
Воздержалось 1 чел. 0,4%
Голосовало 283 чел. 100,0%

Решение не принято.

48. Голосование поправки к данному законопроекту, внесенной Думой Ханты-Мансийского автономного округа.

Результаты голосования:
Проголосовало за 18 чел. 4,0%
Проголосовало против 223 чел. 49,6%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 242 чел. 53,8%

Решение не принято.

49. Голосование проекта федерального закона "Об основах отношений края или области с входящими в их состав автономными округами" для принятия его во втором чтении.

Результаты голосования:
Проголосовало за 251 чел. 55,8%
Проголосовало против 13 чел. 2,9%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 265 чел. 58,9%

Приняты:
Проект федерального закона "Об основах отношений края или области с входящими в их состав автономными округами" во втором чтении.
Постановление Государственной Думы "О проекте федерального закона "Об основах отношений края или области с входящими в их состав автономными округами".
(прилагается)

50. Закрытие заседания.


Заместитель Председателя
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации С.Н.Горячева




Разместил (а): Зуйкова Анна Леонидовна/протокольный отдел (01/10/97 в 02:05 PM)